Пятница , 19 апреля 2024


Торт «Чебурашка»

Очень простой, по-домашнему вкусный торт «Чебурашка» хочу научить вас готовить. Для всех сладкоежек это будет настоящей находкой.

Песочное тесто, варенье и безе — удивительное сочетание.

Описание приготовления:

В начинку этого тортика можно добавить не только варенье, но и свежие тертые яблоки или груши. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой и лучше всего выбирать не слишком сладкую.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан (+ для безе);
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки);
  • Мука — 2.5-3 стакана;
  • Варенье — 4-5 ст. ложек.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Чебурашка»»

Торт

Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Сливочное масло я использую размягченное.

Торт

Аккуратно отделите белки и уберите их на время в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.

Торт

Добавьте сливочное масло.

Торт

Всыпьте соду и около двух стаканов муки.

Торт

Замесите тесто, после добавьте еще муки, чтобы получилась вот такая мягкая крошка. Я слишком тесто не забиваю мукой, чтобы оно было мягким.

Торт

Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите на дно половину песочной крошки.

Торт

Распределите ровным слоем варенье.

Торт

Выложите вторую половину теста и отправьте торт в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Торт

Взбейте белки до пышности, после добавляйте небольшими порциями сахар.

Торт

Взбейте до плотных пиков.

Торт

Достаньте подрумянившийся тортик из духовки.

Торт

Выложите сверху белки.

Торт

И подрумяньте их в духовке 10 минут.

Торт

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Чтобы оттенить сладкий вкус безе, можно добавить немного сока лимона или лимонной кислоты.

торт Чебурашка из крема МК

Смотрите также

Торт начальнику на день рождения

Если у вас приближается торжество в коллективе, и вы в поиске идеального варианта для десерта, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *