Печенье «Двойной шоколад» с миндалём

Насколько сильно вы любите шоколад? Я его обожаю! Но ем не чаще раза в неделю, иначе это будет во вред. Зато готовлю из него просто потрясающие вещи.

Например, эта выпечка стала звездой на столе.

Описание приготовления:

Показалось, что маловато будет одного вкуса шоколада, нужно добавить ещё! И таким образом получился этот рецепт. Что ещё мне нравится здесь, так это простота. Не нужно трудиться над тестом и настаивать его, всё довольно быстро.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Какао — 90 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахар коричневый — 270 грамм (светлый);
  • Молочный шоколад — 100 грамм;
  • Миндаль — 150 грамм;
  • Сода — 0,75 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье «Двойной шоколад» с миндалём»

Печенье

1. Итак, в глубокой миске перемешайте муку с содой, солью и какао. В другой миске взбейте в течение 2,5 минут мягкое масло с сахаром. Затем мучную массу всыпьте к масляной. Замешайте тесто.

Печенье

2. Далее миндаль разломите на кусочки. С шоколадом поступите так же, если только он у вас не «капельками». Добавьте эти ингредиенты в тесто. Ещё раз перемешайте.

Печенье

3. Затем сформируйте из теста небольшие печенки. Выложите их на противень с пергаментной бумагой.

Печенье

4. Выпекайте печенье при 190 градусах в духовке в течение 13-15 минут. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»