Вторник , 25 июня 2024


Шурпа из гуся

Этот наваристый суп готовят во многих семьях по-разному. Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигает все традиционные рецепты.

Я предлагаю классный вариант, как приготовить шурпу из гуся.

Описание приготовления:

Хочу сразу предупредить, что шурпа готовится просто, хоть и не быстро. Запаситесь терпением и хорошим казаном, чтобы получился идеальный суп. Ингредиентов, как вы видите, много не нужно, а потрясающий вкус достигается томлением на плите. Чудесный ароматный бульон, от которого невозможно оторваться, и нежнейшее мясо птицы — это идеальный обед для всей семьи.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 штука;
  • Луковица — 3-4 штук;
  • Сладкий перец — 2-3 штук;
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шурпа из гуся»

Шурпа из гуся - фото шаг 1

1. Гуся вымойте, разрежьте небольшими кусочками и выложите в казан. Влейте воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, очистите и измельчите лук. Выложите его в казан, добавьте Перец, соль, специи по вкусу. Уберите огонь до минимума и оставьте.

Шурпа из гуся - фото шаг 2

2. Томиться шурпа будет на первом этапе не менее 4 часов.

Шурпа из гуся - фото шаг 3

3. После чего можно очистить и нарезать мелкими кубиками перец.

Шурпа из гуся - фото шаг 4

4. То же самое делаем и с помидорками.

Шурпа из гуся - фото шаг 5

5. Выложите овощи в казан. Для аромата можно добавить лавровый лист.

Шурпа из гуся - фото шаг 6

6. Туда же выложите пучок зелени (укроп и петрушка в данном случае), плотно связанный ниткой.

Шурпа из гуся - фото шаг 7

7. Оставьте томиться шурпу еще часа на 1.5. После чего уберите с огня, накройте крышкой, и пусть настаивается до подачи еще не меньше часа.

Охота на уток + шурпа в «зоне отчуждения»-2, день 2-й

Смотрите также

Шурпа с баклажанами

Шурпа с баклажанами — совершенно роскошной суп для отдыха на природе. Делать его обычно берутся …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *