Шурпа из гуся
Этот наваристый суп готовят во многих семьях по-разному. Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигает все традиционные рецепты.
Я предлагаю классный вариант, как приготовить шурпу из гуся.
Описание приготовления:
Хочу сразу предупредить, что шурпа готовится просто, хоть и не быстро. Запаситесь терпением и хорошим казаном, чтобы получился идеальный суп. Ингредиентов, как вы видите, много не нужно, а потрясающий вкус достигается томлением на плите. Чудесный ароматный бульон, от которого невозможно оторваться, и нежнейшее мясо птицы — это идеальный обед для всей семьи.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
- Гусь — 1 штука;
- Луковица — 3-4 штук;
- Сладкий перец — 2-3 штук;
- Помидоры — 2-3 штук;
- Соль и перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шурпа из гуся»
1. Гуся вымойте, разрежьте небольшими кусочками и выложите в казан. Влейте воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, очистите и измельчите лук. Выложите его в казан, добавьте Перец, соль, специи по вкусу. Уберите огонь до минимума и оставьте.
2. Томиться шурпа будет на первом этапе не менее 4 часов.
3. После чего можно очистить и нарезать мелкими кубиками перец.
4. То же самое делаем и с помидорками.
5. Выложите овощи в казан. Для аромата можно добавить лавровый лист.
6. Туда же выложите пучок зелени (укроп и петрушка в данном случае), плотно связанный ниткой.
7. Оставьте томиться шурпу еще часа на 1.5. После чего уберите с огня, накройте крышкой, и пусть настаивается до подачи еще не меньше часа.