Понедельник , 17 мая 2021


Шашлык на красном вине

Шашлык на красном вине

Скоро наступит лето, многие отправятся на пикники на природе, поэтому обратите внимание на рецепт шашлыка на красном вине, а я подробно расскажу, как его приготовить.

Результат вам точно понравится.

Описание приготовления:

Такой шашлык могут отведать и дети, ведь спирт абсолютно не чувствуется, так как он полностью испаряется при жарке. Для маринада нельзя использовать алюминиевую или деревянную посуду. А вино выбирайте самое простое, например, сухое или даже домашнее красное виноградное вино. Смотрите, как приготовить шашлык на красном вине.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Говяжья вырезка / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 300 грамм;
  • Филе говядины — 300 грамм;
  • Бекон — 200 грамм;
  • Лук репчатый маленький — 4 штуки;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Вино красное сухое — 1 стакан;
  • Листья шалфея — 8 штук;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык на красном вине»

1
Деревянные шампуры положите в холодную воду на 30 минут.

2
Репчатый лук и болгарский перец почистите, промойте и нарежьте: лук – пополам, а сладкий перец – каждый на 4 части.

3
Мясо промойте, обсушите и нарежьте филе говядины на 8 одинаковых кусочков. Так же поступите со свининой и беконом.

4
Возьмите длинные деревянные шпажки и нанизывайте продукты в следующем порядке: бекон, лист шалфея, кусок говядины, кусочек болгарского перца, кусочек свинины, репчатый лук, болгарский перец, свинина, шалфей, говядина и бекон. Таким же образом приготовьте еще 3 шампура.

5
Уложите шампуры в контейнер, положите гвоздику, лавровый лист, цедру лимона, соль и черный перец. Залейте шашлыки красным вином, накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

6
В большой сковороде нагрейте сливочное масло вместе с оливковым и обжарьте шашлыки до красивой корочки.

7
Залейте шашлыки в сковороде процеженным маринадом и тушите под крышкой в течение 30-ти минут.

8
Подайте шашлык горячим, со свежим салатом и зеленью. Приятного аппетита!

Шашлык маринованный в красном вине

Смотрите также

Чалагач из свинины на мангале

Чалагач — блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *