Пятница , 26 июля 2024


Овсяное печенье рецепт классический по госту

Крем для слоеного торта

Всем любителям овсяных печенек этот рецепт точно пригодится. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяное печенье по классическому рецепту по госту.

Приступаем к приготовлению сладости!

Описание приготовления:

Теперь и вам известен этот простой, но очень вкусный рецепт печенья овсяного по госту. По желанию, изюм можно не молоть, а добавить в тесто целиком. Печеньки получаются хрустящими, тают во рту! Обязательно попробуйте приготовить их дома.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Изюм — 20 грамм;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сахар — 295 грамм;
  • Корица — 8,5 грамма
  • Ванилин — 0,85 грамма
  • Овсяная мука — 170 грамм;
  • Вода — 75-120 грамм;
  • Соль — 5 грамм;
  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Сода — 4 грамма
  • Патока или варенье — 35 грамм;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Овсяное печенье рецепт классический по госту»

1.Изюм необходимо предварительно замочить в кипятке, затем превратить в пюре в блендере. Добавляем к нему сахар, ваниль и корицу. Хорошо перемешиваем.

2. Воду кипятим и смешиваем с солью, затем остужаем. В тесто добавляем овсяную муку, воду с солью, пшеничную муку, гашеную соду и патоку. Вымешиваем тесто до однородности.

3. Раскатываем тесто в пласт средней толщины, вырезаем кружочки и перекладываем на пергамент. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 8-15 минут.

4. Овсяное печенье по госту готово, приятного аппетита!

Овсяное печенье из детства по ГОСТу!Oat cookies from childhood according to GOST!

Смотрите также

Несладкое печенье

Хочу показать необычный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить несладкое печенье. Это очень простое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *