Овсяное печенье рецепт классический по госту

Крем для слоеного торта

Всем любителям овсяных печенек этот рецепт точно пригодится. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяное печенье по классическому рецепту по госту.

Приступаем к приготовлению сладости!

Описание приготовления:

Теперь и вам известен этот простой, но очень вкусный рецепт печенья овсяного по госту. По желанию, изюм можно не молоть, а добавить в тесто целиком. Печеньки получаются хрустящими, тают во рту! Обязательно попробуйте приготовить их дома.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Изюм — 20 грамм;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сахар — 295 грамм;
  • Корица — 8,5 грамма
  • Ванилин — 0,85 грамма
  • Овсяная мука — 170 грамм;
  • Вода — 75-120 грамм;
  • Соль — 5 грамм;
  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Сода — 4 грамма
  • Патока или варенье — 35 грамм;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Овсяное печенье рецепт классический по госту»

1.Изюм необходимо предварительно замочить в кипятке, затем превратить в пюре в блендере. Добавляем к нему сахар, ваниль и корицу. Хорошо перемешиваем.

2. Воду кипятим и смешиваем с солью, затем остужаем. В тесто добавляем овсяную муку, воду с солью, пшеничную муку, гашеную соду и патоку. Вымешиваем тесто до однородности.

3. Раскатываем тесто в пласт средней толщины, вырезаем кружочки и перекладываем на пергамент. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 8-15 минут.

4. Овсяное печенье по госту готово, приятного аппетита!

Овсяное печенье из детства по ГОСТу!Oat cookies from childhood according to GOST!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»