Овсяное печенье рецепт классический по госту
Всем любителям овсяных печенек этот рецепт точно пригодится. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяное печенье по классическому рецепту по госту.
Приступаем к приготовлению сладости!
Описание приготовления:
Теперь и вам известен этот простой, но очень вкусный рецепт печенья овсяного по госту. По желанию, изюм можно не молоть, а добавить в тесто целиком. Печеньки получаются хрустящими, тают во рту! Обязательно попробуйте приготовить их дома.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Изюм — 20 грамм;
- Маргарин — 200 грамм;
- Сахар — 295 грамм;
- Корица — 8,5 грамма
- Ванилин — 0,85 грамма
- Овсяная мука — 170 грамм;
- Вода — 75-120 грамм;
- Соль — 5 грамм;
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Сода — 4 грамма
- Патока или варенье — 35 грамм;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Овсяное печенье рецепт классический по госту»
1.Изюм необходимо предварительно замочить в кипятке, затем превратить в пюре в блендере. Добавляем к нему сахар, ваниль и корицу. Хорошо перемешиваем.
2. Воду кипятим и смешиваем с солью, затем остужаем. В тесто добавляем овсяную муку, воду с солью, пшеничную муку, гашеную соду и патоку. Вымешиваем тесто до однородности.
3. Раскатываем тесто в пласт средней толщины, вырезаем кружочки и перекладываем на пергамент. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 8-15 минут.
4. Овсяное печенье по госту готово, приятного аппетита!