Четверг , 25 апреля 2024


Уха классическая на костре

Ни одна настоящая рыбалка не обходится без ухи. Есть много разнообразных рецептов с использованием разных сортов рыбы, овощей. Расскажу о рецепте, как приготовить уху классическую на костре.

Описание приготовления:

Самая вкусная уха получается именно на костре, однако можно сделать ее в домашних условиях на обычной плите. Она должна быть насыщенной по вкусу, но с прозрачным бульоном. Лучше съесть уху сразу после приготовления, пока она еще горячая.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Судак / Щука
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Лук — 100 грамм;
  • Лавровый лист — 1-2 штук.

Количество порций: 5

Как приготовить «Уха классическая на костре»

1 В казанок наберите воду и отправьте его на огонь, доведите воду до кипения, добавьте соль и выложите вымытые кусочки рыбы.

2 Не накрывайте его крышкой, добавьте перец и доведите все до кипения.

3 Очистите морковь, картошку, лук. Нарежьте очень крупно овощи и отправьте их в кипящий бульон.

4 Варите все до готовности овощей (около 20-30 минут). Добавьте оставшиеся специи.

5 На пару секунд положите в казанок тлеющее бревно, благодаря чему получится приятный аромат.

6 Снимите казанок с огня и накройте его крышкой, оставьте на 10 минут, а затем подавайте его к столу.

Классическая астраханская уха из сазана.

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *