Черничные блинчики
Рецепт приготовления блинчиков с черникой.
Описание приготовления:
- В миске взбить молоко, йогурт, масло, ваниль и яйцо.
- В другой посуде смешать муку, порошок для выпечки, сахар и щепотку соли. Добавить сухие ингредиенты в смесь йогурта и молока, все хорошенько перемешать. Промыть и добавить чернику, перемешать.
- Нагреть сковороду. Залить масло и обжаривать блинчики до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон.
- Подавать блины можно со взбитыми сливками, сиропом, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Для детей / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- йогурт — 450 миллилитров;
- молоко — 50 миллилитров;
- мука — 1-1,5 стакана;
- порошок для выпечки — 1 чайная ложка;
- сахар — 3 ст. ложки;
- ванильный экстракт — 1 ст. ложка;
- яйцо — 1 штука;
- сливочное масло — 3 ст. ложки (растопить);
- соль — 1 щепотка;
- масло — 1 штука.
Количество порций: 5