Черничные блинчики

Рецепт приготовления блинчиков с черникой.

Описание приготовления:

  1. В миске взбить молоко, йогурт, масло, ваниль и яйцо.
  2. В другой посуде смешать муку, порошок для выпечки, сахар и щепотку соли. Добавить сухие ингредиенты в смесь йогурта и молока, все хорошенько перемешать. Промыть и добавить чернику, перемешать.
  3. Нагреть сковороду. Залить масло и обжаривать блинчики до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон.
  4. Подавать блины можно со взбитыми сливками, сиропом, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Для детей / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • йогурт — 450 миллилитров;
  • молоко — 50 миллилитров;
  • мука — 1-1,5 стакана;
  • порошок для выпечки — 1 чайная ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • ванильный экстракт — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки (растопить);
  • соль — 1 щепотка;
  • масло — 1 штука.

Количество порций: 5

Черничные блинчики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»