Воскресенье , 28 ноября 2021


Манты на пару

Манты на пару

Манты на пару — традиционное блюдо различных азиатских народов, чем-то напоминающее очень большие пельмени. Очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Многие сравнивают манты с пельменями, однако сравнение не совсем корректно. Да, и пельмени, и манты — это, грубо говоря, мясо в тесте. Однако в пельменях используется фарш, а в мантах — рубленое мясо. Также пельмени принято отваривать в воде, а манты обязательно варятся на пару. Как по мне, манты на пару даже вкуснее наших пельменей — рубленое мясо в тесте смотрится лучше фарша. Хотя это, конечно, дело вкуса.

Так или иначе, рекомендую хотя бы разок попробовать приготовить манты — вам наверняка понравится. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 килограмма;
  • Лук репчатый — 4 штуки;
  • Гранат — 1 штука;
  • Базилик свежий — по вкусу;
  • Кинза свежая — по вкусу;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Мука — 3 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Манты на пару»

Манты на пару

Начнем с того, что мелко нарубим наше мясо. Рубить нужно поперек волокон, разумеется.

Манты на пару

Очищаем гранат, выжимаем из него сок (можно пробовать блендером, если нет соковыжималки).

Манты на пару

Смешиваем мясо с гранатовым соком, измельченным в блендере луком (можно просто мелко нарезать, но у нас в семье не все любят целые кусочки лука), перец и зелень. Перемешиваем до однородности.

Манты на пару

Теперь занимаемся тестом. На рабочую поверхность высыпаем муку горочкой, в центр разбиваем яйцо и наливаем немного воды. Солим.

Манты на пару

Замешиваем из этих весьма стандартных ингредиентов тесто.

Манты на пару

Тесто должно получиться очень эластичным. Нарезаем его на небольшие куски.

Манты на пару

Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. В центр теста выкладываем немного мясной начинки.

Манты на пару

Заворачиваем и залепляем. Получаются вот такие красивые манты.

Манты на пару

Манты варим в пароварке около 40 минут до готовности. Подаем с любимым соусом или сметаной.

БЕЗ МАНТОВАРКИ сочные Манты и почему я раньше так не готовила!?

Смотрите также

Манты с бараниной

Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *