Манты на пару
Манты на пару — традиционное блюдо различных азиатских народов, чем-то напоминающее очень большие пельмени. Очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Многие сравнивают манты с пельменями, однако сравнение не совсем корректно. Да, и пельмени, и манты — это, грубо говоря, мясо в тесте. Однако в пельменях используется фарш, а в мантах — рубленое мясо. Также пельмени принято отваривать в воде, а манты обязательно варятся на пару. Как по мне, манты на пару даже вкуснее наших пельменей — рубленое мясо в тесте смотрится лучше фарша. Хотя это, конечно, дело вкуса.
Так или иначе, рекомендую хотя бы разок попробовать приготовить манты — вам наверняка понравится. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару
Ингредиенты:
- Говядина — 2 килограмма;
- Лук репчатый — 4 штуки;
- Гранат — 1 штука;
- Базилик свежий — по вкусу;
- Кинза свежая — по вкусу;
- Перец горошком — по вкусу;
- Мука — 3 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Манты на пару»
Начнем с того, что мелко нарубим наше мясо. Рубить нужно поперек волокон, разумеется.
Очищаем гранат, выжимаем из него сок (можно пробовать блендером, если нет соковыжималки).
Смешиваем мясо с гранатовым соком, измельченным в блендере луком (можно просто мелко нарезать, но у нас в семье не все любят целые кусочки лука), перец и зелень. Перемешиваем до однородности.
Теперь занимаемся тестом. На рабочую поверхность высыпаем муку горочкой, в центр разбиваем яйцо и наливаем немного воды. Солим.
Замешиваем из этих весьма стандартных ингредиентов тесто.
Тесто должно получиться очень эластичным. Нарезаем его на небольшие куски.
Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. В центр теста выкладываем немного мясной начинки.
Заворачиваем и залепляем. Получаются вот такие красивые манты.
Манты варим в пароварке около 40 минут до готовности. Подаем с любимым соусом или сметаной.