Пятница , 21 января 2022


Манты с тыквой и курдючным салом

Манты с тыквой и курдючным салом

Классические манты с курдючным салом и ароматной и яркой тыквой приятно удивят любителей этого вкусного и сытного восточного блюда.

Рекомендую рецепт приготовления мантов с тыквой и курдючным салом!

Описание приготовления:

Для приготовления мантов с тыквой и курдючным салом приготовьте тесто пельменное, тонкое и эластичное: оно идеально подходит для мантов. Обязательно добавляйте курдючное сало, без него эффект будет не тот. Оно из оригинальной рецептуры, и именно курдючное сало делает манты особенными.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 грамм;
  • Курдючное сало — 150-200 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Специи — по вкусу;
  • Мука — 800-1000 грамм;
  • Вода — 2 стакана;
  • Яйца — 1-2 штук.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Манты с тыквой и курдючным салом»

Манты с тыквой и курдючным салом

Тыкву мелко порежьте кубиками.

Манты с тыквой и курдючным салом

Вот так, например.

Манты с тыквой и курдючным салом

Лук почистите, его должно быть чуть меньше, чем тыквы.

Манты с тыквой и курдючным салом

Тоже мелко порежьте.

Манты с тыквой и курдючным салом

Тыкву с луком перемешайте, добавьте специи.

Манты с тыквой и курдючным салом

Курдючное сало порежьте кубиками. Добавьте к тыкве и луку.

Манты с тыквой и курдючным салом

Замесите из муки, воды, яиц и (немного) соли обычное пельменное тесто. Разрежьте на части, раскатайте и выложите по чайной ложке начинки.

Манты с тыквой и курдючным салом

Налепите манты, отправьте их вариться в пароварку минут на 30.

Манты с тыквой и курдючным салом

Готовые манты с курдючным салом подавайте с пылу с жару, посыпав паприкой. Приятного аппетита!

Манты с тыквой и курдючным салом

Смотрите также

Манты с бараниной

Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *