Варенье из абрикосов «Пятиминутка»
Такое варенье получается не очень густым, зато абрикосы здесь очень хорошо держат форму: получаются довольно упругие и красивые. Советую обязательно приготовить это варенье.
Описание приготовления:
По этому рецепту можно приготовить варенье из любых ягод и фруктов. Так что берите рецепт на заметку! И кстати, термообработка фруктов здесь значительно меньше, чем в традиционном варенье.
Назначение: На завтрак / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Абрикосы — 2 килограмма (без косточек);
- Сахар — 1.5 килограмма.
Количество порций: 6
Как приготовить «Варенье из абрикосов «Пятиминутка»»
1. Абрикосы помойте, обсушите.
2. Разрежьте на половинки и удалите косточки.
3. Засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов, чтобы абрикосы дали сок.
4. Доведите варенье до кипения и варите на небольшом огне, снимая пену, в течение 5 минут. Затем полностью остудите. Повторите варку по 5 минут еще 2 раза.
5. Разложите готовое варенье по банками подавайте к чаю. Приятного аппетита!