Варенье из абрикосов «Пятиминутка»

Варенье из абрикосов

Такое варенье получается не очень густым, зато абрикосы здесь очень хорошо держат форму: получаются довольно упругие и красивые. Советую обязательно приготовить это варенье.

Описание приготовления:

По этому рецепту можно приготовить варенье из любых ягод и фруктов. Так что берите рецепт на заметку! И кстати, термообработка фруктов здесь значительно меньше, чем в традиционном варенье.

Назначение: На завтрак / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 2 килограмма (без косточек);
  • Сахар — 1.5 килограмма.

Количество порций: 6

Как приготовить «Варенье из абрикосов «Пятиминутка»»

Варенье из абрикосов

1. Абрикосы помойте, обсушите.

Варенье из абрикосов

2. Разрежьте на половинки и удалите косточки.

Варенье из абрикосов

3. Засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов, чтобы абрикосы дали сок.

Варенье из абрикосов

4. Доведите варенье до кипения и варите на небольшом огне, снимая пену, в течение 5 минут. Затем полностью остудите. Повторите варку по 5 минут еще 2 раза.

Варенье из абрикосов

5. Разложите готовое варенье по банками подавайте к чаю. Приятного аппетита!

ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ БЕЗ КОСТОЧЕК. Рецепт пятиминутка на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»