Четверг , 25 апреля 2024


Уха из скумбрии

Скумбрия очень полезна и вкусна в любом виде — и жареная, и копченая, и запеченная. А еще из нее получается нежная, жирная и замечательная уха, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Описание приготовления:

Уха — это не только походное блюдо, которое готовится исключительно на природе. Большим успехом в нашей семье пользуется приготовленная в домашних условиях уха из скумбрии. Ее можно есть и в горячем и в холодном виде. Я поделилась с вами своим рецептом приготовления ухи. Хотелось бы увидеть на сайте и рецепты приготовления других хозяек.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Зелень — 100 грамм (Зелень укропа, петрушки, кинзы делим на две части. Одна часть добавляется при варке, вторая — перед подачей в тарелки);
  • Лимон — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Уха из скумбрии»

Уха из скумбрии - фото шаг 1

Скумбрию почистить, помыть и разделать на порционные кусочки.

Уха из скумбрии - фото шаг 2

Ставим кастрюлю с водой ( примерно 2 литра) на плиту и закладываем в нее рыбу, 1 морковку, разрезанную на несколько частей, луковицу и часть зелени.

Уха из скумбрии - фото шаг 3

Как только рыбный бульон закипит кладем в него очищенный и порезанный кубиками картофель и морковь. Солим.

Уха из скумбрии - фото шаг 4

Когда овощи доведены до готовности, добавляем перец, лавровый лист и выключаем плиту. Если уху не будут есть дети — можно добавить в нее пару ложек водки. Это подчеркнет и усилит вкус ухи. Перед подачей на стол , в каждую тарелку положите кусочек лимона и посыпьте уху мелко нарубленной зеленью.

ОченьОчень вкусный СУП, нравится Всем, проверен Годами!

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *