Вареники с чечевицей

Вареники с чечевицей

Вареники — любимое блюдо многих, сытное, с разными начинками, ну что скажешь, национальное блюдо. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить вареники с чечевицей.

Новый взгляд на традиционный рецепт!

Описание приготовления:

Вареники с чечевицей — блюдо, смесь нашей национальной кухни с новшеством из восточной. Чечевица уже давно стала не диковинкой на наших кухнях и мне очень нравится этот продукт. Решила попробовать такой интересный рецепт. Вместо привычной картошки творога или грибов, приготовила начинку из зеленой чечевицы и зеленых консервированных помидорчиков. Помидоры придают немного кислинки и хорошо балансируют крахмалистый вкус чечевицы. Вместо помидоров можно положить соленый огурчик, получается не менее вкусно. Итак делюсь рецептом, как приготовить оригинальные вареники с чечевицей и зелеными помидорчиками.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Тесто / Чечевица / Постное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Вода — 200 грамм;
  • Соль — 1,2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (1 ст. л. — в тесто и 1 ст. л. — для жарки);
  • Чечевица — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Маринованные зеленые помидоры — 50 грамм;
  • Петрушка — 1 пучок.

Количество порций: 4

Как приготовить «Вареники с чечевицей»

Вареники с чечевицей

Муку смешайте с водой, щепоткой солью и ложкой масла. Замесите крутое, но мягкое тесто. Дайте ему постоять 20-25 минут.

Вареники с чечевицей

Для начинки замочите чечевицу на несколько часов в воде. Затем отварите до мягкости. Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень.

Вареники с чечевицей

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Добавьте к чечевице, перемешайте. Начинка готова.

Вареники с чечевицей

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью стакана сделайте кружки. На каждый кружок выложите немного начинки.

Вареники с чечевицей

Защипните края у каждого вареника. Выложите на поверхность присыпанную мукой.

Вареники с чечевицей

Отварите вареники в подсоленной воде в течение 5-7 минут после всплытия. После я немного обжариваю их на сковороде для золотистой корочки. Приятного аппетита!

ПОСТНОЕ БЛЮДО ! ПЕЛЬМЕНИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»