Среда , 24 апреля 2024


Кисель из свежих ягод

 

Совсем недавно мои дети полюбили полезный напиток — кисель. А всё потому, что я сама решила его сделать. Теперь и с вам поделюсь о том, как приготовить кисель из свежих ягод.

Описание приготовления:

Самый классический рецепт киселя из овсянки, но когда в России появился картофельный крахмал, то появилась возможность варить напиток на фруктовых и ягодных плодах. Ведь именно он даёт необходимую густоту и консистенцию. Многие недолюбливают кисель лишь потому, что не варили его самостоятельно дома. Он получается совсем не такой, как в столовой.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Брусника — 150 грамм;
  • Чёрная смородина — 150 грамм;
  • Клюква — 150 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Крахмал картофельный — 75 грамм;
  • Вода — 3 литра.

Количество порций: 8

Как приготовить «Кисель из свежих ягод»

Кисель из свежих ягод - фото шаг 1

Вымойте все ягоды, обязательно дайте стечь воде. Затем протрите ягоды через дуршлаг. Сок оставьте в одной ёмкости, а жмых — в другой.

Кисель из свежих ягод - фото шаг 2

Вскипятите 3 литра воды, закиньте в неё жмых, варите 20 минут. Процедите смесь через сито, затем выбросьте оставшуюся кожуру. Далее поставьте её на огонь до закипания, отлив 1 стакан жидкости отдельно. Как закипит, всыпьте сахар.

Кисель из свежих ягод - фото шаг 3

В стакане жидкости, который мы приберегли, разведите крахмал. Потом влейте его в сок, который в свою очередь влейте в жидкость на плите.

Кисель из свежих ягод - фото шаг 4

Дайте киселю закипеть, а потом варите его ещё 4 минуты. Можете пробовать напиток в горячем или в холодном виде.

Самый вкусный — Кисель (клюквенный)!

Смотрите также

Овсяный кисель на кефире

  Если вы задумываетесь не только о вкусе, но и пользе каждого приготовленного вами блюда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *