Макаронная запеканка к завтраку
Макаронная запеканка к завтраку готовится очень быстро и просто. Это отличное блюдо для всей семьи, так как оно сытное и вкусное.
Если у вас с вечера остались макароны, то смело готовьте запеканку!
Описание приготовления:
Такую запеканку можно подать не только на завтрак, но и в качестве гарнира. Также, если добавить к макаронам обжаренный с луком фарш, получится полноценное блюдо к ужину. Вы можете экспериментировать с зеленью или овощами, а также добавлять различные специи по вкусу. Чтобы узнать, как приготовить макаронную запеканку к завтраку, прочтите этот рецепт.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Соленое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 300 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сливки — 100 грамм;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Макаронная запеканка к завтраку»
Пасту отварите так, как указано на упаковке. Если у вас с ужина остались готовые спагетти, то их также можно использовать.
Займемся заливкой. Вбейте в миску яйцо, влейте сливки, добавьте растопленное сливочное масло и соль. Натрите сыр на терке, оставьте пару ложек, остальное добавьте в заливку. Все тщательно перемешайте.
Смажьте форму для запекания сливочном масле и выложите в нее отваренные спагетти.
Полейте макароны заливкой, сверху посыпьте остатками тертого сыра, разогрейте духовку до ста семидесяти градусов и поставьте в нее блюдо. Запекайте 30-35 минут. Приятного аппетита!