Воскресенье , 14 июля 2024


Варенье из лепестков роз

 

Варенье из лепестков роз можно приготовить и в домашних условиях. Правда, лучше не использовать покупные розы, т.к. их брызгают химией. Лучше соберите лепестки чайной розы на даче друзей.

Описание приготовления:

Благоухающее варенье из лепестков роз я очень люблю! Оно такое женственное и романтичное, к тому же просто готовится! Более того, такое варенье очень полезно для здоровья. В лепестках роз содержатся витамины A, B, C и K, минеральные вещества.

Как приготовить варенье из лепестков роз?

1. Обрежьте лепестки с розы так, чтобы белая часть лепестков осталось на плодоножке. Лепестки промойте водой, дайте воде стечь, разложите на чистом полотенце и слегка подсушите.

2. Затем выложите чистые подсушенные лепестки в эмалированную кастрюлю и пересыпьте половиной сахара (500 г).

3. Разведите чайную ложку лимонной кислоты в четверти стакана воды, добавьте в пересыпанные сахаром лепестки и снова перемешайте. Оставьте лепестки настаиваться на 6 часов.

4. Из оставшегося сахара сварите сироп. Для этого добавьте стакан воды в сахар и доведите до кипения.

5. Горячим сиропом залейте лепестки и варите на слабом огне до готовности.

6. Готовое варенье разложите в чистые простерилизованные банки и закатайте.

Приятного аппетита!

Кстати, можете процедить готовое варенье и выбрать лепестки. Их можно добавлять в начинку кондитерских изделий или сделать розовый ликер. Просто залейте лепестки водкой и настаивайте в течение месяца.

Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Лепестки роз — 400 грамм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1,25 стакана.

Количество порций: 10

Варенье из лепестков роз Как сварить Райское варенье

Смотрите также

Варенье из яблок и малины

Малиновое варенье всегда было моим любимым. Чтобы как-то разнообразить его вкус, попробовал рецепт приготовления варенья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *