Варенье из лепестков роз
Варенье из лепестков роз можно приготовить и в домашних условиях. Правда, лучше не использовать покупные розы, т.к. их брызгают химией. Лучше соберите лепестки чайной розы на даче друзей.
Описание приготовления:
Благоухающее варенье из лепестков роз я очень люблю! Оно такое женственное и романтичное, к тому же просто готовится! Более того, такое варенье очень полезно для здоровья. В лепестках роз содержатся витамины A, B, C и K, минеральные вещества.
Как приготовить варенье из лепестков роз?
1. Обрежьте лепестки с розы так, чтобы белая часть лепестков осталось на плодоножке. Лепестки промойте водой, дайте воде стечь, разложите на чистом полотенце и слегка подсушите.
2. Затем выложите чистые подсушенные лепестки в эмалированную кастрюлю и пересыпьте половиной сахара (500 г).
3. Разведите чайную ложку лимонной кислоты в четверти стакана воды, добавьте в пересыпанные сахаром лепестки и снова перемешайте. Оставьте лепестки настаиваться на 6 часов.
4. Из оставшегося сахара сварите сироп. Для этого добавьте стакан воды в сахар и доведите до кипения.
5. Горячим сиропом залейте лепестки и варите на слабом огне до готовности.
6. Готовое варенье разложите в чистые простерилизованные банки и закатайте.
Приятного аппетита!
Кстати, можете процедить готовое варенье и выбрать лепестки. Их можно добавлять в начинку кондитерских изделий или сделать розовый ликер. Просто залейте лепестки водкой и настаивайте в течение месяца.
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Лепестки роз — 400 грамм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
- Вода — 1,25 стакана.
Количество порций: 10