Воскресенье , 14 апреля 2024


Кетчуп из слив

 

А вы знаете, что кетчуп можно приготовить не только из помидоров, но и из слив? Получается шикарный по вкусу соус, после которого вы вряд ли захотите покупать кетчупы в магазинах.

Описание приготовления:

Приготовить кетчуп из слив очень просто, пошаговые рекомендации к рецепту помогут вам в этом. Готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Соусы / Кетчуп

Ингредиенты:

  • Сливы — 1 килограмм (вес в очищенном виде);
  • Острый перчик чили — 2 штуки;
  • Чеснок — 1-1,5 штуки;
  • Томатная паста — 140 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 3 чайных ложки;
  • Базилик сухой — 1 чайная ложка;
  • Паприка молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Гвоздика — 6 штук;
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Орегано — 1 чайная ложка;
  • Болгарский перец — 1 штука.

Количество порций: 2

Как приготовить «Кетчуп из слив»

Кетчуп из слив - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кетчуп из слив - фото шаг 2

Сливы очистите от косточек. Очистите чеснок. Очистите и порежьте на дольки болгарский перец. Перец чили можно не чистить от семян, если любите поострее.

Кетчуп из слив - фото шаг 3

Перекрутите через мясорубку подготовленные сливы и перец, гвоздику можно тоже пропустить через мясорубку или растереть в ступке. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения.

Кетчуп из слив - фото шаг 4

Когда соус закипит, добавьте все специи, пряности, соль и сахар по вкусу. Влейте яблочный уксус, который к тому же является консервантом. Варите до готовности, на это уходит 30-40 минут.

Кетчуп из слив - фото шаг 5

Пока кетчуп варится, подготовьте банки и крышки. Промойте их с питьевой содой, простерилизуйте над кипятком и сразу разложите в них горячий соус. Затем банки переверните вверх дном и накройте теплым покрывалом, до полного остывания.

Кетчуп из слив - фото шаг 6

Из этого количества ингредиентов получается чуть более 1 литра кетчупа. Кетчуп очень вкусный, в меру острый, с пикантным, пряным вкусом. Готовлю такой соус каждый год, всегда уходит «на ура»! Подходит к рыбе, мясу и птице.

Смотрите также

Домашняя томатная паста

  Если вы не доверяете качеству покупных продуктов, то очень рекомендую вам попробовать повторить на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *