Рулет из щуки

Рулет из щуки

Скажу вам честно, этот рулет из щуки настолько восхитительный, что просто не может не понравиться. А внутрь рулета мы положим начинку из грибов, что сделает его вкус еще более ярким и насыщенным.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты

Ингредиенты:

  • Щука — 1 штука;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Хлеб белый — 1 Ломтик (замочить в молоке);
  • Сыр твердый — 30-40 грамм;
  • Розмарин сушеный — 0,5 чайных ложки;
  • Орегано — 0,5 чайных ложки;
  • Тимьян — 0,5 чайных ложки;
  • Смесь молотых перцев — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Я очень люблю различные блюда, приготовленные из рыбы, и стараюсь делать их как можно чаще. Например, на прошлой неделе я готовила потрясающий рулет из щуки в домашних условиях, который оценила вся моя семья. Рулет получился очень сочный и нежный, причем мы кушали его как в горячем, так и в холодном виде, и пришли к выводу, что он может быть не только основным блюдом, но и закуской. В общем, этот рецепт приготовления рулета из щуки мне очень понравился, так что я еще не раз буду его использовать, советую и вам попробовать сделать это замечательное блюдо.

1) Для начала нам нужно, очистить рыбу, промыть ее, отделить филе от хребта и очистить его от костей.

2) Теперь очищенное филе необходимо измельчить любым удобным для вас способом, например, пропустить его через мясорубку или перемолоть в блендере.

3) Перекладываем рыбную массу в миску и добавляем к ней яйцо, размоченный в молоке хлеб, специи и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

4) Далее мы чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, грибы промываем и также режем на небольшие кусочки. Выкладываем лук с грибами на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим до золотистого цвета.

5) После этого мы расстилаем на столе лист фольги и выкладываем на него рыбный фарш ровным пластом высотой в 1 см, на рыбу кладем грибы с луком и сворачиваем все аккуратно рулетом. Заворачиваем наш рулет в фольгу и перекладываем на противень, запекаем рулет при 190 градусах в течение получаса.

6) По истечении времени противень следует достать, раскрыть фольгу и посыпать рулет тертым сыром, отправить противень в духовку еще на какое-то время. Как только рулет покроется румяной сырной корочкой, его можно извлекать из духовки и подавать к столу.

Приятного всем аппетита!

 

#Рулет из щуки# с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»