Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком — это идеальное дополнение к красному борщу. Вы успеете их приготовить, пока варится бульон. Получится очень вкусно, просто и быстро!

Обязательно попробуйте эту выпечку!

Описание приготовления:

С помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить пампушки с чесноком, пока варится ваш вкусный красный борщ. Набор продуктов очень простой, вы сможете найти их у себя дома.

Попробуйте традиционную подачу борща с пампушками по-украински!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Мука — 500 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 8 ст. ложек;
  • Дрожжи — 11 грамм;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пампушки с чесноком к борщу»

Пампушки с чесноком к борщу - фото шаг 1

1. Сухие дрожжи залейте 2 ст. ложками теплого молока, чтобы они начали работать. Добавьте 1 чайную ложку сахара, перемешайте и отставьте в сторону.

Пампушки с чесноком к борщу - фото шаг 2

2. Почистите головку чеснока, выдавите его в отдельную емкость, добавьте половину чайной ложки соли и 3-4 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.

Пампушки с чесноком к борщу - фото шаг 3

3. Отправьте дрожжи в чашу мультиварки, добавьте стакан теплого молока, 1 ст. ложку сахара и 2 яйца комнатной температуры. Затем всыпьте щепотку соли и 3-4 столовых ложки масла. Муку предварительно нужно просеять, а потом добавить в тесто.

Пампушки с чесноком к борщу - фото шаг 4

4. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет тугим. Оставьте тесто настаиваться на 30-40 минут при температуре 35 градусов.

Пампушки с чесноком к борщу - фото шаг 5

5. Когда тесто подошло, выложите его на стол или дощечку, смазанную маслом, и вымешайте. Затем выдавите из теста шарики, каждый из них заверните по несколько раз вовнутрь. Сформированные пампушки отправьте на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Пампушки с чесноком к борщу - фото шаг 6

6. Выпекайте пампушки при температуре 200 градусов 25-30 минут. За несколько минут до окончания готовности смажьте булочки смесью яйца с молоком.

Пампушки с чесноком к борщу - фото шаг 7

7. Пока булочки еще горячие, силиконовой кисточкой смажьте каждую чесночным маслом и посыпьте нарубленной зеленью. Через 10 минут чесночные булочки можно кушать с борщом.

Восхитительные чесночные пампушки к борщу! Мягкие, воздушные, безумно вкусные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»