Четверг , 25 апреля 2024


Манго консервированное

 

Конечно, в нашей стране это не такой распространенный фрукт, как яблоко или груша, но вдруг все-таки кто-то хочет узнать, как консервировать манго? Тем более, что совсем несложно!

Описание приготовления:

Манго, как говорят, плод «на любителя», но я, видимо, как раз из этого числа. Мне нравится манго свежее, сушеное, манго, прокрученное на мясорубке с лимоном — потом в него добавляется сахар, и получается что-то вроде джема.

Консервированное манго кусочками получается тоже очень вкусным, а готовить его ничуть не сложнее, чем более привычные нам фрукты.

Итак, простой рецепт консервированного манго.

Манго вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточки.

Лимон вымыть, обсушить.

Натереть цедру лимона и выдавить сок.

Манго нарезать небольшими кусочками, смешать с цедрой, лимонным соком и сахаром.

Разложить по чистым банкам — до «плечиков».

Стерилизовать 0,5-литровые банки 10 минут, 0,7-литровые — 15 и т. д.

Манго получается очень нежным, как будто в собственном соку, пропитанное яркими ароматами лимона и корицы. Попробуйте!

Основной ингредиент: Фрукты / Манго
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Манго — 1 килограмм;
  • Сахар — 700 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 5-10

Консервированное Манго от Медведь Любимый

Смотрите также

Солянка с баклажанами

  Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *