Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками

Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку!

Подойдет для праздничного ужина.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления ризотто с гребешками. Для этого блюда, лучше всего подойдут такие сорта риса: арборио, карнароли, виалоне нано. Также, в приготовлении блюда используется сухое шампанское, кстати, очень вкусно кушать ризотто, запивая шампанским. Удачи!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Бульон рыбный — 1,5 литра;
  • Фенхель — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Шампанское сухое — 150 миллилитров;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло оливковое — 30 миллилитров;
  • Рис Виалоне Нано — 250 грамм;
  • Гребешки морские — 400 грамм;
  • Масло оливковое — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ризотто с гребешками»

Ризотто с гребешками

Очищаем и измельчаем репчатый лук и фенхель. Разогрейте рыбный бульон.

Ризотто с гребешками

Разогрейте в глубокой сковороде или воке оливковое масло, добавьте в него сливочное масло. Обжарьте до прозрачности лук и фенхель.

Ризотто с гребешками

Засыпьте рис, перемешайте содержимое. Готовьте несколько минут, пока рис не пропитается маслом.

Ризотто с гребешками

Влейте к рису шампанское.

Ризотто с гребешками

Шампанское выпарилось. Постепенно, а главное — малыми порциями, вливаем подогретый рыбный бульон. Помешиваем, давая рису впитывать бульон.

Ризотто с гребешками

В почти готовый рис добавьте гребешки. Готовьте до состояния «аль денте», чтобы рис оставался упругим и в то же время плотным внутри.

Ризотто с гребешками

Готово!

Ризотто с гребешками

Присыпьте ризотто измельченной зеленью. К столу подавайте к с шампанским. Приятного аппетита!

Ризотто с гребешками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»