Хочу вам рассказать, как приготовить сидр в домашних условиях. Этот сидр хорошо запасать на зиму, так как он пряный и острый: зимой и согреет, и вирусы убьет. Вкусно! И даже полезно, попробуйте!
Описание приготовления:
Когда я готовила этот сидр в домашних условиях, мне вспомнился рецепт «Витаминной бомбы», которую мне готовила в детстве мама. Там были практически все те же ингредиенты, кроме яблочного уксуса, халапеньо и имбиря (они тогда были не столь доступны на рынке), но с добавлением орехов. Такую полезную сладко-пряную пасту давали раз-два в день для профилактики простуды. И что же? Когда я выросла, мне этот домашний сидр сразу пришелся по душе. Вкусно и полезно, да еще и детство вспоминается!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 штук;
- Имбирь (корень) — 1 штука (примерно 5 см длиной);
- Апельсин — 1 штука;
- Перец халапеньо — 2 штуки;
- Лимон — 1 штука;
- Розмарин — 1 щепотка;
- Перец чили — 1 щепотка;
- Корица — 1 щепотка;
- Спиртное — 500 миллилитров (В идеале — настоящий яблочный концентрат вроде уксуса не больше 6%. Если не найдете яблочный уксус, замените его магазинным тоником, сидром или белым вином);
- Мед — 100 миллилитров.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сидр в домашних условиях»
1. Подготовим все ингредиенты. Фрукты и овощи моем и измельчаем, как вам нравится. Яблоки я режу крупными кубиками, а все остальное измельчаю.
2. Выкладываем все измельченные ингредиенты слоями. Очередность слоев значения не имеет, это делается для красоты.
3. Мед смешаем со спиртным, сюда же кладём корицу и все сухие специи (если, скажем, розмарин и имбирь у вас сушеные). Тщательно перемешиваем, заливаем фрукты, и закрываем емкость крышкой. Храним в темном прохладном месте месяц, периодически встряхивая банку.
4. Затем просто отцеживаем сидр, охлаждаем — и подаем!