Суббота , 27 апреля 2024


Сидр в домашних условиях

 

Хочу вам рассказать, как приготовить сидр в домашних условиях. Этот сидр хорошо запасать на зиму, так как он пряный и острый: зимой и согреет, и вирусы убьет. Вкусно! И даже полезно, попробуйте!

Описание приготовления:

Когда я готовила этот сидр в домашних условиях, мне вспомнился рецепт «Витаминной бомбы», которую мне готовила в детстве мама. Там были практически все те же ингредиенты, кроме яблочного уксуса, халапеньо и имбиря (они тогда были не столь доступны на рынке), но с добавлением орехов. Такую полезную сладко-пряную пасту давали раз-два в день для профилактики простуды. И что же? Когда я выросла, мне этот домашний сидр сразу пришелся по душе. Вкусно и полезно, да еще и детство вспоминается!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 штук;
  • Имбирь (корень) — 1 штука (примерно 5 см длиной);
  • Апельсин — 1 штука;
  • Перец халапеньо — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Розмарин — 1 щепотка;
  • Перец чили — 1 щепотка;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Спиртное — 500 миллилитров (В идеале — настоящий яблочный концентрат вроде уксуса не больше 6%. Если не найдете яблочный уксус, замените его магазинным тоником, сидром или белым вином);
  • Мед — 100 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сидр в домашних условиях»

Сидр в домашних условиях - фото шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Фрукты и овощи моем и измельчаем, как вам нравится. Яблоки я режу крупными кубиками, а все остальное измельчаю.

Сидр в домашних условиях - фото шаг 2

2. Выкладываем все измельченные ингредиенты слоями. Очередность слоев значения не имеет, это делается для красоты.

Сидр в домашних условиях - фото шаг 3

3. Мед смешаем со спиртным, сюда же кладём корицу и все сухие специи (если, скажем, розмарин и имбирь у вас сушеные). Тщательно перемешиваем, заливаем фрукты, и закрываем емкость крышкой. Храним в темном прохладном месте месяц, периодически встряхивая банку.

Сидр в домашних условиях - фото шаг 4

4. Затем просто отцеживаем сидр, охлаждаем — и подаем!

Как сделать сидр? Домашний сидр из яблочного сока

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *