Открытый пирог с ягодами

Если вы предпочитаете легкие, красивые и вкусные десерты, тогда открытый пирог с ягодами в домашних условиях ваш вариант.

Сочный, яркий, аппетитный, он не оставит вас равнодушными.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления открытого пирога с ягодами хорош тем, что использовать можно как свежие, так и замороженные ягодки. Количество, а также разнообразие начинки, впрочем, как и ее сладость, зависят только от ваших вкусовых предпочтений. Наслаждайтесь по-настоящему аппетитными и несложными десертами!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Миндаль — 150 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Вода — 5-7 ст. ложек;
  • Ягоды — по вкусу;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Открытый пирог с ягодами»

Открытый пирог с ягодами - фото шаг 1

1. Начните с того, что отправьте в чашу блендера миндаль и измельчите его.

Открытый пирог с ягодами - фото шаг 2

2. При желании вы можете в рецепт приготовления открытого пирога с ягодами использовать и другие орешки по вкусу.

Открытый пирог с ягодами - фото шаг 3

3. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, измельченный миндаль и щепотку соли.

Открытый пирог с ягодами - фото шаг 4

4. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелко (можно натереть на терке) и добавьте в тесто. Как следует перемешайте все, чтобы масса стала однородной. По одной ложке вливайте холодную воду.

Открытый пирог с ягодами - фото шаг 5

5. Замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками, добавляя воду при необходимости.

Открытый пирог с ягодами - фото шаг 6

6. Из указанного количества ингредиентов получится два тонких коржа на небольшую форму. Сразу разделите тесто на 2 части и скатайте в шарик. Заверните пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на час.

Открытый пирог с ягодами - фото шаг 7

7. Охлажденное тесто раскатайте по диаметру формы. При желании открытый пирог с ягодами в домашних условиях можно сделать на противне.

Открытый пирог с ягодами - фото шаг 8

8. Чтобы перенести тесто в форму и оно не порвалось, сложите его аккуратно.

Открытый пирог с ягодами - фото шаг 9

9. А в форме снова разровняйте.

Открытый пирог с ягодами - фото шаг 10

10. Обрежьте лишние края. К этому времени уже нужно разогреть духовку.

Открытый пирог с ягодами - фото шаг 11

11. Ягоды соедините с кукурузным крахмалом и аккуратно перемешайте. При желании можно добавить немного сахара по вкусу.

Открытый пирог с ягодами - фото шаг 12

12. Выложите ягоды на тесто и отправьте форму в духовку.

Открытый пирог с ягодами - фото шаг 13

13. Вот такой несложный вариант, как сделать открытый пирог с ягодами. Запекайте около 25-35 минут до румяности. Приятного аппетита!

Ягодный Пирог со Сметанной Заливкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»