Не знаете, что-бы такого сделать к чаю быстренько и вкусненько? Я предлагаю вам взглянуть на этот чудесный вариант, как приготовить тесто для венских вафель. Прекрасный десерт для всей семьи!
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что вафли получается отличными и на молоке, и на кефире. На приготовление теста у вас уйдет около 7-10 минут и чуть больше на жарку. А если при подаче дополнить вафли шариком мороженого или взбитыми сливками, получится полноценный десерт. Не проходите мимо рецепта, он действительно стоит вашего внимания.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Яйцо — 3 штуки;
- Кефир или молоко — 2 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Соль и сахар — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тесто для венских вафель»
1. Растопите сливочное масло и выложите его в глубокую мисочку. В остатки масла обмакните кисточку силиконовую и смажьте вафельницу хорошо.
2. Добавьте сахар и щепотку соли.
3. Всыпьте разрыхлитель.
4. Вбейте яйца.
5. Влейте кефир или молоко.
6. Добавьте просеянную заранее муку и тщательно взбейте тесто до однородности. Все готово!
7. После останется только разогреть вафельницу и пожарить вафли до румяности. Приятного чаепития!