Пятница , 19 апреля 2024


Свекольник с листьями свеклы

Свекольник с листьями свеклы готовится обычно в начале лета, когда на базаре появляется свекла с ботвой. Это очень вкусный, свежий и полезный супчик.

Описание приготовления:

Свекольник с листьями свеклы — это постный свекольник, но от этого он не менее вкусен, чем наваристые борщи. Свекольник с листьями свеклы готовится из молодых, только что созревших овощей, а это очень полезно и вкусно. А если добавите еще ложку сметаны! Это просто объедение, заметьте, вкусное и полезное объедение. Свекольник с листьями свеклы — диетическое и вегетарианское блюдо, его можно рекомендовать многим, кто следит за своим рационом и старается сделать его правильным. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла с ботвой — 8 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук зеленый — 1 штука (пучок);
  • Картофель — 3 штуки;
  • Петрушка — 1 штука;
  • Укроп — 1 штука (пучок);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Свекольник с листьями свеклы»

Свекольник с листьями свеклы - фото шаг 1

Подготовить продукты.

Свекольник с листьями свеклы - фото шаг 2

Картофель порезать кубиками и промыть в воде от лишнего крахмала.

Свекольник с листьями свеклы - фото шаг 3

Мук порезать мелко, чеснок растолочь.

Свекольник с листьями свеклы - фото шаг 4

Молодую свеклу хорошо помыть и обсушить.

Свекольник с листьями свеклы - фото шаг 5

Свеклу мелко нарезать вместе с листьями.

Свекольник с листьями свеклы - фото шаг 6

Морковь нарезать полукружочками.

Свекольник с листьями свеклы - фото шаг 7

Лук и чеснок обжарить на масле до прозрачности.

Свекольник с листьями свеклы - фото шаг 8

В кастрюлю налить воду, добавить свеклу, морковь варить 20 минут, затем добавить картофель, лук варить еще 15 минут. В конце добавить сахар, соль.

Свекольник с листьями свеклы - фото шаг 9

Зелень порезать. Добавить в кастрюлю, добавить уксус и дать настояться полчаса.

Свекольник с листьями свеклы - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой, суп со свекольной ботвой.

Смотрите также

Свекольник с ботвой (горячий)

Узнав рецепт этого польского супа, спешу поделиться, как правильно приготовить свекольник с ботвой, горячий. Лучше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *