Слоеный салат с печенью

Этот салат очень сытный и интересный. Готовлю его с куриной печенью. Если такой нет, ее с легкостью можно заменить говяжьей, свиной, индюшиной. Рассказываю, как приготовить слоеный салат с печенью.
Описание приготовления:
Этот салат хорош тем, что продукты для его приготовления всегда можно найти в магазине, поэтому его можно приготовить в любое время года. Готовится он слоями, поэтому перед подачей его нужно настаивать, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриная печень
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриная печень — 0,5 килограмма;
- Морковка — 3 штуки;
- Яйца — 4 штуки;
- Лук — 4 штуки;
- Соленые огурчики — 350-400 грамм;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Майонез — 0,6 литра;
- Соль и специи — по вкусу;
- Подсолнечное масло — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Слоеный салат с печенью»

1. Морковь и яйца отвариваю, затем охлаждаю и остужаю. Очищаю лук от шелухи и мелко его нарезаю.

2. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю лук, солю его и перчу, обжариваю пару минут, а затем перекладываю на тарелку и охлаждаю.

3. Куриную печень хорошенько мою, затем очищаю от сгустков крови и разрезаю каждую на 2 части.

4. Сковороду, где обжаривал лук, возвращаю на огонь, выкладываю печень, обжариваю до готовности, затем посыпаю солью, перцем и мускатным орехом.

5. Огурцы (у меня корнишоны) нарезаю тонкими полосками.

6. Отварную и остывшую морковь очищаю и измельчаю на крупной терке.

7. Обжаренную и остывшую печень нарезаю тонкими полосками.

8. Половину печени выкладываю нижним слоем в салатник.

9. Смазываю печень майонезом, затем выкладываю половину лука и моркови.

10. Выкладываю половину измельченных соленых огурцов.

11. Промазываю огурцы майонезом. Сверху раскладываю измельченные куриные яйца и снова смазываю их майонезом.

12. Выкладываю вторую половину моркови, смазываю майонезом.

13. Твердый сыр (50 грамм) измельчаю на мелкой терке, посыпаю им салат.

14. Оставшимися продуктами заполняю салатник в той же последовательности. Отправляю салат на несколько часов в холодильник.






