Пятница , 3 мая 2024


Ленивые голубцы без риса

Ленивые голубцы без риса

Помню, как в детстве я не любила голубцы, а точнее не их самих, а эту сочетание мяса и риса в капусте. Хорошо, что у мамы был волшебный рецепт, благодаря которому блюдо становилось неузнаваемым.

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь с вами этим самым рецептом, как приготовить ленивые голубцы (без риса). Вместо этой крупы добавляется манка, поэтому текстура у голубцов получается однородной и мягкой. Это блюдо больше похоже на котлеты, поэтому прибавьте к нему подходящий гарнир, как, например, гречневая каша и спагетти с соусом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм (можно брать смешанный);
  • Белокочанная капуста — 800 грамм;
  • Репчатый лук — 1-2 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сок томатный — 1 стакан.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Ленивые голубцы без риса»

Ленивые голубцы без риса

1. Помойте и мелко нашинкуйте капусту.

Ленивые голубцы без риса

2. Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками.

Ленивые голубцы без риса

3. Морковь помойте, почистите и натрите на тёрке. Выложите все овощи на дно кастрюли с толстым дном.

Ленивые голубцы без риса

4. Добавьте в кастрюлю фарш, специи и мелко нарубленную зелень. Смесь тщательно перемешайте.

Ленивые голубцы без риса

5. Сформируйте из фарша котлетки. Выложите их в кастрюлю.

Ленивые голубцы без риса

6. Сделайте соус, смешав томатный сок со сметаной.

Ленивые голубцы без риса

7. Влейте соус к голубцам. Поставьте блюдо на средний огонь.

Ленивые голубцы без риса

8. Тушите ленивые голубцы в течение 45 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с фаршем как в садике

Смотрите также

Самые ленивые голубцы

Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *