Рагу

Овощное рагу с картофелем и кабачками

Овощное рагу с картофелем и кабачками

Овощное рагу — именно то блюдо, которое надо готовить летом, когда на прилавках в изобилии кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец.

Блюдо полезное и очень вкусное!

Описание приготовления:

Овощное рагу с картофелем и кабачками готовится просто и быстро. Блюдо вегетарианское и постное. Подойдет всем, кто придерживается здорового образа жизни и предпочитает пищу, содержащую минимум калорий. Набор овощей может быть любым на ваш вкус, но неизменными должны оставаться картофель, лук, морковь, кабачки. Кроме соли и черного молотого перца можно добавить любые специи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Капуста белокочанная — 150 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло — 20 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Овощное рагу с картофелем и кабачками»

Овощное рагу с картофелем и кабачками

Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу.

Овощное рагу с картофелем и кабачками

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Овощное рагу с картофелем и кабачками

Морковь очистите, помойте и тоже нарежьте. Добавьте к луку.

Овощное рагу с картофелем и кабачками

Налейте подсолнечное масло и тушите морковь с луком, периодически перемешивая 7-8 минут. После картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю.

Овощное рагу с картофелем и кабачками

Кабачки помойте и очистите. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Нарежьте кабачки кубиками и добавьте в кастрюлю.

Овощное рагу с картофелем и кабачками

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю.

Овощное рагу с картофелем и кабачками

Болгарский перец очистите, помойте, нарежьте соломкой и добавьте в рагу. Посолите, поперчите по вкусу и налейте 100 мл. воды. Много воды не потребуются, в процессе тушения овощи дадут много сока.

Овощное рагу с картофелем и кабачками

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на небольшом огне 25-30 минут до готовности. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Овощное рагу с картофелем и кабачками

Овощное рагу с картофелем и кабачками готово. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Рагу из картофеля с кабачками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»