Понедельник , 12 апреля 2021


Свекольник с ботвой холодный

Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого.

Приступаем к его приготовлению 🙂

Описание приготовления:

Теперь и вы знаете рецепт приготовления уникального, вкуснейшего супа свекольника с ботвой. Суп получается очень свежим, полезным и вкусным. Благодаря уникальному сочетанию всех ингредиентов его вкус будет неповторимым. Обязательно опробуйте рецепт дома и делитесь впечатлениями 🙂

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Свекла / Яйца / Перепелиные яйца
Блюдо: Супы / Холодные супы / Свекольник
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла молодая с ботвой — 2 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Редис — 3-4 штук;
  • Лимонный сок — 3-4 ст. ложек;
  • Яйца перепиленные — 4-6 штук (по 2 на одну порцию );
  • Вареная колбаса — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Перец, соль, сахар, сметана — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свекольник с ботвой холодный»

Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 1

Начинаем приготовление холодного свекольника с того, что промываем хорошенько основной ингредиент.

Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 2

Теперь отделяем свеклу от стеблей, ботвы и мусора.

Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 3

Листья свеклы убираем в пакет и в холодильник.

Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 4

Стебли нарезаем тоненькой соломкой. Именно такими кусочками мы будем нарезать остальные ингредиенты.

Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 5

Картофель очищаем и хорошенько промываем под водой, затем нарезаем соломкой.

Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 6

В кастрюлю набираем воду и ставим ее на огонь. Доводим до кипения и добавляем в нее нарезанный картофель и стебли свеклы. Варим до готовности.

Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 7

Тем временем нарезаем тонкой соломкой морковь и обжариваем ее на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 8

Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду вместе с лимонным соком и оливковым маслом. Тушим свеклу до мягкости.

Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 9

Теперь добавляем свеклу в суп и варим все 5 минут. Даем супу остыть.

Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 10

Огурец и колбасу нарезаем соломкой, а редис — тонкими кружочками. Добавляем эти ингредиенты в суп и ставим все в холодильник на несколько часов.

Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 11

Отвариваем перепиленные яйца, ботву мелко нарезаем. Выкладываем суп на тарелку, украшаем его яйцами, ботвой и сметаной. Приятного аппетита!

Холодный борщ — сыроедческий свекольник.

Смотрите также

Свекольник по-белорусски

В нашем многонациональном городе белорусов много, и белорусская кухня мне знакома не по наслышке. Я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *