Пятница , 29 марта 2024


Чизкейк, который получается всегда

Рецепт приготовления максимально простой, ингредиенты доступны, не нужно искать маскарпоне определенной марки или же готовить его из сливок самостоятельно. Рецепт удачный и многократно проверенный.

Описание приготовления:

Такой чизкей не требует особых кулинарных навыков, приготовить может новичок. Самое главное, выбрать вкусный творог и контролировать температуру приготовления. Творожный слой получается нежным и умеренно сладким.

Песочное тесто можно готовить из белой пшеничной муки или из цельнозерновой. Есть способ еще проще. Нижний слой можно приготовить из готового песочного печенья, измельчив его и соединив с маслом. Готовьте смело, все просто и очень вкусно.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 700 грамм;
  • Сахар — 1 стакан (2 ст. ложки — в тесто, остальное — в творожную массу);
  • Сметана — 1 стакан;
  • Яйца — 5 штук (1 шт. — для теста, 4 шт. — для творожного крема);
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Настойка ванили — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ягоды — 300 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Чизкейк, который получается всегда»

Чизкейк, который получается всегда - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Чизкейк, который получается всегда - фото шаг 2

В миску кладем мягкое масло, добавляем 2 ложки сахара. Перемешиваем.

Чизкейк, который получается всегда - фото шаг 3

Добавляем яйцо и настойку ванили. Все перемешиваем. Вместо настойки ванили можно добавить любой ароматный алкоголь, к примеру, коньяк.

Чизкейк, который получается всегда - фото шаг 4

Насыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Чизкейк, который получается всегда - фото шаг 5

Готовое тесто распределяем ровным слоем по дну, делаем тонкий бортик по всему периметру формы.

Чизкейк, который получается всегда - фото шаг 6

Далее, готовим творожную массу. В миску насыпаем сахар, соль и добавляем яйца. 4 шт. среднего размера. Взбиваем до пены.

Чизкейк, который получается всегда - фото шаг 7

Добавляем творог, сливки и сметану.

Чизкейк, который получается всегда - фото шаг 8

Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Чизкейк, который получается всегда - фото шаг 9

Творожную массу переливаем в форму с тестом и отправляем в разогретую духовку.

Чизкейк, который получается всегда - фото шаг 10

Выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут. Далее, уменьшаем температуру до 150 и готовим еще минут 10. Выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк на 10-15 минут.

Чизкейк, который получается всегда - фото шаг 11

Остывший чизкейк вынимаем из формы. Украшаем ягодами или кусочками фруктов, шоколадным или фруктовым кремом и подаем к столу.

Чизкейк, который получается всегда - фото шаг 12

Вкусный и простой в приготовлении чизкейк готов. Угощайтесь!

Совет от повара:

Во время запекания творожный слой поднимается, а при остывании опускается, учитывайте этот момент выбирая форму. Чизкейк достаем из формы остывшим.

Чизкейк с малиной — Рецепты от Со Вкусом

Смотрите также

Чизкейк «Красный бархат» с орео

Праздники — это дни, по которым хочется не только особенно выглядеть самому, но и подать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *