Пятница , 29 марта 2024


Балтийский хлеб

Балтийский хлеб

Расскажу, как приготовить балтийский хлеб в домашних условиях. Очень вкусная выпечка прямо тает во рту! Я вот никогда не думала, что без хлебопечки можно такой пышный хлеб приготовить. Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт балтийского хлеба. Выпечка получится вкусной и ароматной. Такой хлеб очень похож на магазинный, вот только гораздо вкуснее и лучше, ведь тут нет никакой химии, в отличие от покупных булок, куда часто кладут непонятные ингредиенты. Здесь же все вкусное и натуральное. Всем рекомендую попробовать!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Закваска хлебная — 100 грамм;
  • Мука ржаная обдирная — 500 грамм (100 граммов для опары, остальное — в тесто);
  • Вода — 550 миллилитров (50 мл. — для опары, остальное в тесто);
  • Мука пшеничная — 130 грамм;
  • Соль — 12 грамм;
  • Тмин — 5 грамм;

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Балтийский хлеб»

Балтийский хлеб - фото шаг 1

1. Сначала надо смешать закваску, 100 граммов муки и 50 мл. воды, и пусть при 30 градусах они настаиваются 4-5 часов.

Балтийский хлеб - фото шаг 2

2. Затем прямо в эту опару добавим остаток воды, муки, а также соль и тмин. Перемешаем — и накрываем пленкой. Пусть тесто постоит еще два часа при комнатной температуре или на час при температуре в 30 градусов.

Балтийский хлеб - фото шаг 3

3. Вот примерно так должно выглядеть тесто. Дальше переместим его в форму для запекания и оставим еще на час на расстойку. Разогреем духовку до 250 градусов, поставим в неё хлеб на 15 минут, а через 15 минут уменьшаем температуру до 170 градусов, держим еще 45 минут.

Балтийский хлеб - фото шаг 4

4. А вот и готовый хлебушек, пышный и вкусный! Ждите, пока остынет, а потом нарезайте и подавайте!

Хлеб «балтийский» заварной

Смотрите также

Хлеб по Дюкану в микроволновке

Диетический хлеб в микроволновке? Запросто! Используйте данный рецепт, разработанный по методике диетолога Дюкана, чтобы получить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *