Балтийский хлеб
Расскажу, как приготовить балтийский хлеб в домашних условиях. Очень вкусная выпечка прямо тает во рту! Я вот никогда не думала, что без хлебопечки можно такой пышный хлеб приготовить. Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт балтийского хлеба. Выпечка получится вкусной и ароматной. Такой хлеб очень похож на магазинный, вот только гораздо вкуснее и лучше, ведь тут нет никакой химии, в отличие от покупных булок, куда часто кладут непонятные ингредиенты. Здесь же все вкусное и натуральное. Всем рекомендую попробовать!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Закваска хлебная — 100 грамм;
- Мука ржаная обдирная — 500 грамм (100 граммов для опары, остальное — в тесто);
- Вода — 550 миллилитров (50 мл. — для опары, остальное в тесто);
- Мука пшеничная — 130 грамм;
- Соль — 12 грамм;
- Тмин — 5 грамм;
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Балтийский хлеб»
1. Сначала надо смешать закваску, 100 граммов муки и 50 мл. воды, и пусть при 30 градусах они настаиваются 4-5 часов.
2. Затем прямо в эту опару добавим остаток воды, муки, а также соль и тмин. Перемешаем — и накрываем пленкой. Пусть тесто постоит еще два часа при комнатной температуре или на час при температуре в 30 градусов.
3. Вот примерно так должно выглядеть тесто. Дальше переместим его в форму для запекания и оставим еще на час на расстойку. Разогреем духовку до 250 градусов, поставим в неё хлеб на 15 минут, а через 15 минут уменьшаем температуру до 170 градусов, держим еще 45 минут.
4. А вот и готовый хлебушек, пышный и вкусный! Ждите, пока остынет, а потом нарезайте и подавайте!