Суббота , 20 апреля 2024


Холодный литовский борщ

В литовцев есть отличный суп, который известен по всему миру. Они едят этот суп в особо жаркие дни, он прекрасно освежает.

Как приготовить холодный литовский борщ? Я вам сейчас расскажу!

Описание приготовления:

Классический литовский свекольник готовится на основе простокваши или сметаны. Я немного изменила рецепт, готовлю этот суп на основе пахты. Для разнообразия можете добавлять в свекольник и другие овощи, которых нет в рецепте. Чтобы холодный борщ был более питательным, я добавляю в него вареное яйцо.

Назначение: На обед / Полезный обед / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Супы / Холодные супы / Свекольник
География кухни: Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Пахта — 750 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Холодный литовский борщ «

1 Сварите яйца вкрутую.

2 Молодую свеклу помойте и очистите (можно брать и старую, но в этом рецепте я использую сезонный овощ). Корни протрите на терке, а стебли (без листьев) мелко нарежьте.

3 Выложите свеклу в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 5 минут.

4 Протрите на терке малосольные огурцы, редис нарежьте брусочками. Все добавьте к готовой свекле.

5 В почти готовый суп, добавьте мелко нарезанный укроп, сахар и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Дайте вскипеть и выключите огонь.

6 Охладите суп в холодильнике и подавайте холодным с кусочками яйца.

Литовский холодный борщ. Отличное блюдо в жару, которой в Омске нет

Смотрите также

Свекольник с ботвой (горячий)

Узнав рецепт этого польского супа, спешу поделиться, как правильно приготовить свекольник с ботвой, горячий. Лучше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *