Рубленые куриные котлеты с сыром
Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра.
Поверьте, новшество Вас не разочарует!
Описание приготовления:
Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите прекрасное обеденное блюдо для всей семьи – рубленые куриные котлеты с сыром. Блюдо очень вкусное, нежное и вполне оригинальное. В качестве гарнира к нему хорошо подойдут макароны, рис, а также картофельное пюре. Итак, рассказываю, как приготовить рубленые куриные котлеты с сыром!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сыр — 120 грамм (твердый);
- Майонез — 100 грамм;
- Мука — 30 грамм;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Рубленые куриные котлеты с сыром»
1. Яйцо взбиваем с помощью вилки или венчика.
2. Сыр натираем на терке.
3. Мелко нарезаем зеленый лук.
4. В миске смешиваем взбитое яйцо с сыром, зеленым луком и майонезом. Всыпаем муку, соль и перец. Можно также добавить другие специи, например, приправу для курицы. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однообразной массы.
5. Куриное филе тщательно промываем, затем рубим на мелкие кусочки.
6. Выкладываем измельченное куриное филе в яичную смесь и тщательно перемешиваем все содержимое миски. Затем отправляем в холодильник на несколько часов.
7. Когда курица пропитается яично-сырной смесью, разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой или черпаком выкладываем в него содержимое миски, как оладьи. Обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности.
8. Куриные котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита!