Печенье с черникой и йогуртом

Рецепт вкусного итальянского печенья с черникой, миндалем и ванильным йогуртом.

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Смешать чернику с сахаром и отложить в сторону.
  3. В миску просеять муку, разрыхлитель, щепотку сахара и щепотку соли. Добавить масло и перемешать в блендере. Добавить пахту и перемешать.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадрат 10Х10 см толщиной около 1 см. Вырезать 4 печенья резаком. Выложить печенье на листе для выпечки, посыпать сахаром, украсить каждое 3 миндальными листочками. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета.
  5. Разрезать печенье пополам. Смешать йогурт с черникой. Выложить смесь на одну половину печенья и накрыть сверху оставшейся половиной.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • черники — 500 грамм;
  • сахара — 2 ст. ложки;
  • муки — 1/3 стакана;
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • сахара — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • пахты — 2 ст. ложки;
  • миндальных листочков — 12 штук;
  • ванильного йогурта — 1 стакан.

Количество порций: 4

Нежное печенье на йогурте | Рецепты SladkoTV

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»