Блины с крахмалом
Кто не любит блинчики? Тонкие, пышные или ажурные, с начинки или без, соленые или сладкие. Они могут стать отличным десертом или вкуснейшей закуской.
Попробуйте, как приготовить блины с крахмалом.
Описание приготовления:
Благодаря использованию крахмала блины получаются очень нежными, тонкими и не рвутся. Такие блинчики можно подавать с разнообразными начинками, как сладкими, так и солеными. Традиционно блины подают со сметаной, но не менее вкусно будет подать их с каким-нибудь соусом (томатным, сливочным, сырным). Делаются блинчики на крахмале очень просто и быстро.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 0,4 литра;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Картофельный крахмал — 4 ст. ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Блины с крахмалом»
1. В миску вбиваем яйца и немного взбиваем их венчиком, добавляем сахар и соль, подсолнечное масло и перемешиваем. В отдельной миске смешиваем соду с кефиром, а затем переливаем содержимое к яйцам.
2. Поочередно добавляем в миску просеянную муку и крахмал, перемешиваем венчиком до образования однородной консистенции без комочков.
3. На раскаленную сковороду наливаем немного теста и распределяем по всей сковороде, обжариваем с одной стороны, а затем с другой до появления румяной корочки.
4. Готовые блинчики выкладываем друг на друга и подаем к столу теплыми или холодными.