Варенье из абрикосов с курагой
Сегодня хочу похвастаться своим новым открытием: рецептом варенья из абрикосов с курагой. Варенье получается просто необыкновенно вкусным, ароматным, с легким приятным привкусом кураги.
Описание приготовления:
В этом году я стала фанаткой варенья. Из чего я только не готовила это лакомство! Наверно, самым необычным и оригинальным стало варенье из апельсина с имбирем. Но не менее вкусным и насыщенным по вкусу получилось варенье из абрикосов с курагой. Это необычное по вкусу варенье можно подавать с оладьями и блинами, готовить из него различные десерты, добавлять в выпечку. Хранится варенье из абрикосов с курагой просто отлично благодаря кислоте, которая имеется в лимонном и яблочном соке.
Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Сухофрукты / Курага / Лимон
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Абрикосы — 1 килограмм;
- Лимон — 1 штука;
- Курага — 150 грамм;
- Сахар — 800 грамм;
- Яблочный сок — 150 миллилитров;
- Гвоздика молотая — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 3-5.
Как приготовить «Варенье из абрикосов с курагой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курагу порежьте на мелкие кубики.
Из лимона выдавите сок, смешайте его с яблочным соком, добавьте измельченную курагу. Доведите смесь до кипения и оставьте на 1 час для набухания кураги.
Тем временем подготовьте абрикосы. Разделите их на половинки, удалите косточки. Если абрикосы крупные, то порежьте каждую половинку на 2-3 части.
Добавьте абрикосы к набухшей кураге, засыпьте сахаром и оставьте еще на 2 часа.
Теперь добавьте в кастрюлю молотую гвоздику, помешивая, доведите до кипения и проварите 5-7 минут.
Варенье готово. Разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.
А еще такое варенье можно сразу подавать к чаю – очень вкусно!