Вторник , 7 мая 2024


Плов с куриной печенью

Плов с куриной печенью

Сделать плов с куриной печенью показалось мне отличной идеей, потому, что я одинаково люблю и плов и печень! Опять же рецептиком разжилась по случаю, опробовала его и осталась довольна!

Вот он!

Описание приготовления:

Плов с куриной печенью приготовить совсем несложно. Я рекомендую орехи измельчить, чтоб они дали только вкус, хотя можно оставить их целыми. Изюм тоже — чем мельче, тем лучше. Печень режу небольшими кусочками. А вот рис обязательно замочите хотя бы на полчасика. Когда будете готовить плов с куриной печенью не забывайте, что печень готовится очень быстро, долго ее не обжаривайте. После того, как добавите рис и зальете его водой, быстро доведите до кипения и убавьте огонь. Контролируйте приготовление блюда. Рис не должен превратиться в кашу. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Арабская

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 450 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Перец душистый — 1 чайная ложка;
  • Изюм — 3 ст. ложки;
  • Кедровые орехи — 3 ст. ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Перец — 1\2 чайных ложек.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Плов с куриной печенью»

Плов с куриной печенью

Подготовить продукты.

Плов с куриной печенью

Изюм замочить, орехи обжарить до золотистого цвета, лук мелко порезать.

Плов с куриной печенью

На топленном масле обжарить лук, добавить печень, слегка обжарить. Добавить промытый рис.

Плов с куриной печенью

Добавить изюм, орехи, специи и налить воды, чтоб покрыть рис на толщину пальца. Довести до кипения и сразу сделать маленький огонь.

Плов с куриной печенью

Оставить на 20-30 минут, пока рис не приготовится.

Плов с куриной печенью

Подать с курицей. Приятного аппетита!

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *