Понедельник , 6 декабря 2021


Икра из патиссонов на зиму

Этот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям овощных закусок! Ее можно кушать сразу, а можно закатать на зиму в стерильные банки — хранится она долго! Попробуйте, вкусно!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать икру из патиссонов на зиму. Отменная закуска получается, хорошо сочетается с любым гарниром, а также с мясными блюдами. Можно подавать свежей, а можно закрыть в банки и наслаждаться икрой зимой!

Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 1.5 килограмма;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Помидоры — 400 грамм;
  • Лук — 250 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное — 30 миллилитров;
  • Специи — 1 по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Икра из патиссонов на зиму»

Икра из патиссонов на зиму - фото шаг 1

1. На растительном масле сначала обжарим лук, чеснок и морковь, затем добавим патиссоны кубиками. Когда зарумянятся, — добавим помидоры и немного воды.

Икра из патиссонов на зиму - фото шаг 2

2. Готовим до мягкости овощей, затем добавим специи, соль и сахар по вкусу. Перемешаем тщательно.

Икра из патиссонов на зиму - фото шаг 3

3. Далее перетираем смесь в пюре погружным блендером. Еще раз доводим до кипения, остужаем и раскладываем в стерильные банки. Закрываем на зиму.

Икра из патиссонов на зиму - фото шаг 4

4. А можно подавать и сразу же, с хлебушком! Приятного аппетита!

Икра из патиссонов на зиму. Заготовки на зиму

Смотрите также

Кабачки по-корейски со стерилизацией

Люблю этот салат за то, что его можно есть просто так, сразу, а можно закатать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *