Полезный хлеб по Дюкану

Рецепт «правильного» хлеба, вкусного и полезного, без муки. Подойдет тем, кто придерживается правильного питания или диеты.

Прекрасная альтернатива пшеничному хлебу, только полезная.

Описание приготовления:

Такой хлебушек — это отличный фитнес-вариант обычного хлеба. Он будет не менее вкусным, но более полезным. Хранить его необходимо в холодильнике. А вот выпекать нужно на высоких температурах, и обязательно дать ему в конце приготовления 10 минут постоять в духовке, чтобы он подошел. Хлеб с отрубями не будет таким пышным как дрожжевой, но тем не менее будет таким же воздушным. Читайте инструкцию как приготовить хлеб из отрубей по Дюкану и наслаждайтесь «правильным» хлебом!

Основной ингредиент:Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби — 6 ст. ложек;
  • Пшеничные отруби — 6 ст. ложек;
  • Обезжиренный творог — 250 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус — 0,5 ст. ложки;
  • Соль — 2/3 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Полезный хлеб по Дюкану»

1. В большой миске разминаем вилочкой творог, отправляем к нему яйца и перемешиваем. Далее всыпаем два вида отрубей и так же перемешиваем.

2. Солим и перемешиваем снова. Получаем смесь, которая не должна быть однородной, она будет слегка комковатая. Так и должно быть.

3. Гасим соду уксусом и добавляем к нашему тесту.

4. Форму для выпекания выстилаем фольгой и смазываем маслом. Полностью посыпаем тонким слоем отрубей.

5. Смачиваем руки в водичке и формируем из теста хлебушек, распределяя его по форме выпечки.

6. Выпекаем 45 минут при температуре от 180 до 200 градусов.

ИДЕАЛЬНЫЙ ПП Хлеб «Батон Белого» по Дюкану ЛЕГЕНДАРНЫЙ РЕЦЕПТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»