Паста с беконом

Паста с беконом

Приготовить пасту с беконом совсем несложно, с процессом справится любой кулинар. Сытное и вкусное блюдо прекрасно подходит для обеда, а мужчины с удовольствием им поужинают.

Останетесь довольны!

Описание приготовления:

Предлагаю вкусное и сытное, легкое в приготовлении блюдо из разряда «мужских». Кто из мужчин откажется от такого на обед или ужин? Да и женщинам оно по вкусу, особенно если выбрать «правильную» пасту из твердых сортов пшеницы. Ведь от такой пасты фигура не пострадает. Готовится блюдо быстро и легко, вы можете дополнить его оливками, помидорным соусом или просто свежими овощами. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста — 200-250 грамм;
  • Бекон — 100 грамм;
  • Твердый сыр — 50-75 грамм (по желанию);
  • Оливковое масло — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — 1 cт. ложка (без горки);
  • Вода — 3 литра;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Паста с беконом»

Паста с беконом

Набираем в кастрюлю воду, солим и доводим её до кипения.

Паста с беконом

Вода закипела, варим пасту. Варим по инструкции на упаковке с пастой.

Паста с беконом

Бекон выбираем по своему вкусу: более или менее жирный. Нагреваем на огне больше среднего оливковое масло, выкладываем в него бекон, нарезанный небольшими кусочками. Обжариваем до той степени, которая вам нравится. Кто-то любит лишь слегка подрумяненный бекон, а кто-то более поджаренный.

Паста с беконом

Готовую пасту откидываем на дуршлаг.

Паста с беконом

Выкладываем пасту в кастрюлю, сразу же добавляем горячий обжаренный бекон. Перемешиваем.

Паста с беконом

Посыпаем молотым перцем, (по желанию) мелко натертым твердым сыром, а потом еще раз перемешиваем.

Паста с беконом

Паста с беконом готова, сразу же раскладываем её по тарелкам, и приятного аппетита!

Паста КАРБОНАРА классический рецепт итальянской кухни спагетти карбонара PASTA CARBONARA mì Ý

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»