Понедельник , 17 мая 2021


Говядина на мангале

Говядина на мангале

Готовится говядина на мангале очень просто, быстро и легко. Для удачного приготовления требуется купить хорошее мясо (желательно мраморную говядину), а также не допустить некоторый ряд ошибок.

Описание приготовления:

Говядина на мангале, особенно если это мраморная говядина или добротная вырезка, жарится «с кровью». Очень важно, чтоб мясо оставалось внутри красным, не следует его прожаривать полность. Одним словом, стейк очень легко пережарить. Ни в коем случае такое мясо не надо солить или мариновать до жарки. По сути дела, с ним ничего не нужно делать. Только так оно сохранит свой натуральный изумительный вкус.

Говядина на мангале к столу подается без гарнира и закусок. Только соль и черный перец. Почему? Дело в том, что мясо содержит только белок и жир. Содержание углеводов равняется нулю. А любая закуска и гарнир к мясу — это, как правило, углеводы. Их совместное употребление с мясом — это не только вредно для пищеварения, но и Вы не сможете съесть и четверти того куска, который съели бы без гарниров.

Желаю успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Мраморная говядина — 750 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Говядина на мангале»

Говядина на мангале

Мраморная говядина удовольствие дорогое. Лично мне мясо доставили прямиком из Австралии самолетом

Говядина на мангале

Говядину необходимо вынуть из холодильника, распаковать, слить кровь. Нарезать нужное количество стейков и оставить их на кухне полежать примерно на час, чтоб мясо немного «подышало» и вернуло свой естественный кровавый цвет.

Говядина на мангале

Каждый кусок должен быть не толще двух пальцев.

Говядина на мангале

Пока мясо «дышит» готовим угли. Ни в коем случае не стоит применять жидкость для розжига. Вкус мяса будет непоправимо испорчен. Перед тем как начинать жарить мясо, раскаленные решетки необходимо протереть половиной луковицы, предварительно облитой растительным маслом.

Говядина на мангале

Кладем куски на мангал и обжариваем, часто переворачивая кусочки, чтоб оно равномерно прожаривалось (не забывайте и про бока).

Говядина на мангале

Степень прожарки лучше всего проверять надрезая кусок ножом. Заканчивать прожарку необходимо тогда, когда мясо внутри ещё красное.

Говядина на мангале

Подаем на стол говядину без гарнира и закусок, только соль и перец и бокал красного сухого вина. Приятного аппетита!

супер сочный шашлык из говядины, достойный ответ мраморному мясу

Смотрите также

Куриные стейки с яблоками

Прекрасное сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими яблоками под острой глазурью. Смотрите, как приготовить куриные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *