Блинчики с печенью трески

Меня всегда умиляют миниблинчики. Они такие вкусные и маленькие. Я решила их наполнить начинкой из печени трески и не прогадала. Получилось здоровски.

Описание приготовления:

Жарим блинчики как обычно. А начинку готовим из печени трески, сыра, вареных яиц и зелень. Фаршируем блинчики и подаем.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки (2 шт — для теста и 2 шт для начинки);
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Печень трески в банках — 1 штука;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Блинчики с печенью трески»

Блинчики с печенью трески - фото шаг 1

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и соль. Добавляем разрыхлитель и взбиваем.

Блинчики с печенью трески - фото шаг 2

Молоко и воду вводим в тесто.

Блинчики с печенью трески - фото шаг 3

Введите муку и замесите тесто.

Блинчики с печенью трески - фото шаг 4

Жарить блинчики будем на маленькой сковороде. Моя 12 см. Сковороду смазать маслом. В тесто влить 3 ст. ложки растительного масла и размешать. Жарим блины. У меня на 1 блин пошло 1,5 ст. л. теста. Жарим блины с двух сторон.

Блинчики с печенью трески - фото шаг 5

Сыр твердый натрите на терке.

Блинчики с печенью трески - фото шаг 6

Нарезаем отварные яйца. Нарезаем зелень. Печень трески размять вилкой. Смешайте сыр, печень, яйца и зелень.

Блинчики с печенью трески - фото шаг 7

На каждый блинчик выкладываем по 2 чайные ложки начинки. Сворачиваем рулетиком.

Блинчики с печенью трески - фото шаг 8

Получаем вот такие рулетики.

Блинчики с печенью трески - фото шаг 9

Подаем к столу. Вкусно как само по себе, так и со сладким чаем.

Блины с начинкой из печени трески и сыра . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»