Торт «Сказка»
У этого тортика очень много названий. Он состоит из трех разных коржей, которые друг друга дополняют. Он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом.
Вот, рецепт, как приготовить торт «Сказка».
Описание приготовления:
Крем можно приготовить по своему вкусу. Это может быть шоколадная помадка или просто сгущенка. Готовность коржей проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой после погружения в центр коржа. Остудите коржи на решетке перед тем, как собирать торт.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука (для одного коржа);
- Сахар — 90 грамм (для одного коржа);
- Сметана — 0,5 стакана (для одного коржа);
- Мука — 65 грамм (для одного коржа);
- Сода — 1 чайная ложка (для одного коржа);
- Уксус 9% — 1 cт. ложка (для одного коржа);
- Изюм — 100 грамм;
- Орехи — 100 грамм;
- Мак — 0,5 стакана;
- Сливочное масло — 250 грамм;
- Сгущенка — 120 грамм;
- Соль — 3 щепотки.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Торт «Сказка»»
1. Для приготовления одного коржа взбейте миксером яйцо до увеличения в объеме и состояния пены. Добавьте щепотку соли.
2. Двумя подходами добавьте сахар и продолжайте взбивать миксером до его растворения.
3. Затем добавьте в яичную смесь муку и сметану. Перемешайте всё лопаткой.
4. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Орехи подробите скалкой, отправьте в тесто и перемешайте.
5. Дно формы для выпекания застелите пергаментной бумагой. Вылейте туда тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
6. По этому же принципу выпекайте еще 2 коржа. Но в один их них добавьте вместо орехов мак, а во второй – изюм.
7. Для приготовления крема мягкое сливочное масло взбейте миксером до увеличения в объеме. Затем добавьте сгущенное молоко и взбейте еще раз.
8. Начните собирать торт. Первый корж на блюде — с орехами. Смажьте его кремом, накройте коржом с маком, укройте кремом и сверху положите корж с изюмом.
9. Верх и бока торта смажьте остатками крема. Отправьте его в холодильник на 4-5 часов, чтобы он пропитался.
10. Перед подачей присыпьте торт какао или тертым шоколадом. Приятного чаепития!