Понедельник , 12 апреля 2021


Кисло-сладкий соус простой

Этот вкусный соус вы можете использовать для овощных или мясных блюд, для несладкой выпечки или закусок. Давайте вместе сделаем его по рецепту, как приготовить кисло-сладкий соус простой.

Описание приготовления:

В азиатской кухне большинство блюд подают именно с этим соусом, он привносит приятную кислинку и выгодно подчеркивает вкус готовых блюд. Вы можете сделать его большую порцию и хранить в холодильнике. Хотите разнообразить свой рацион? Тогда обязательно возьмите себе рецепт этого соуса на заметку.

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Фрукты / Ананас

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Кислое

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 0,5 стакана;
  • Рисовый уксус — 2 ст. ложки;
  • Ананасовый сок — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 2 чайных ложки;
  • Кетчуп — 2 чайных ложки;
  • Кукурузный крахмал — 1,5 чайных ложки;
  • Паприка — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кисло-сладкий соус простой»

1. Нарежьте мелкими кусочками ананас и выложите в сотейник.

2. В другой емкости смешайте рисовый уксус, сок ананаса, соевый соус и кетчуп, добавьте крахмал и паприку.

3. Влейте приготовленную смесь к ананасам в сотейник и отправьте на медленный огонь, прогрейте несколько минут, чтобы соус приобрел густую консистенцию.

4. Снимите сотейник с огня и остудите соус, можете подавать на стол сразу, как немного остынет, или отправить на хранение в холодильник.

Смотрите также

Дзадзики

  Удачное дополнение к любому блюду – это правильный соус. Им можно испортить блюдо или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *