Кисло-сладкий соус простой
Этот вкусный соус вы можете использовать для овощных или мясных блюд, для несладкой выпечки или закусок. Давайте вместе сделаем его по рецепту, как приготовить кисло-сладкий соус простой.
Описание приготовления:
В азиатской кухне большинство блюд подают именно с этим соусом, он привносит приятную кислинку и выгодно подчеркивает вкус готовых блюд. Вы можете сделать его большую порцию и хранить в холодильнике. Хотите разнообразить свой рацион? Тогда обязательно возьмите себе рецепт этого соуса на заметку.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Кислое
Ингредиенты:
- Ананас консервированный — 0,5 стакана;
- Рисовый уксус — 2 ст. ложки;
- Ананасовый сок — 2 ст. ложки;
- Соевый соус — 2 чайных ложки;
- Кетчуп — 2 чайных ложки;
- Кукурузный крахмал — 1,5 чайных ложки;
- Паприка — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Кисло-сладкий соус простой»
1. Нарежьте мелкими кусочками ананас и выложите в сотейник.
2. В другой емкости смешайте рисовый уксус, сок ананаса, соевый соус и кетчуп, добавьте крахмал и паприку.
3. Влейте приготовленную смесь к ананасам в сотейник и отправьте на медленный огонь, прогрейте несколько минут, чтобы соус приобрел густую консистенцию.
4. Снимите сотейник с огня и остудите соус, можете подавать на стол сразу, как немного остынет, или отправить на хранение в холодильник.