Суп-пюре из зеленого лука

Суп-пюре из зеленого лука — густой вегетарианский суп необыкновенно яркого зеленого цвета. Суп-пюре имеет специфический вкус, пряный аромат и нежную консистенцию.

Описание приготовления:

Суп-пюре готовится быстро и легко. Ни один в мире суп-пюре вы не сможете приготовить без блендера. Вообще, мне кажется, что без блендера не может обойтись ни одна хозяйка. Поэтому сегодня, при помощи блендера, мы приготовим изумительный суп-пюре из зеленого лука.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Зеленый лук
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 300 грамм;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло —по вкусу;
  • Перец, соль, приправы, зелень —по вкусу;
  • Вареные яйца — 2-3 штук.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп-пюре из зеленого лука»

Суп-пюре из зеленого лука - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук хорошенько промоем, нарежем мелкими(!) кольцами, картофель очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками.

Суп-пюре из зеленого лука - фото шаг 2

В небольшую кастрюлька налить оливкового масла, добавить сливочное масло. Разогреть на огне и добавить картофель.

Суп-пюре из зеленого лука - фото шаг 3

Затем добавить лук. Все пассеровать, помешивая овощи. Если вам покажется, что лука мало, можете добавить мелко нарезанный репчатый лук. Все хорошенько посолить.

Суп-пюре из зеленого лука - фото шаг 4

Затем вс залить небольшим количеством воды и варить до полной готовности картофеля.

Суп-пюре из зеленого лука - фото шаг 5

Когда картофель будет готов, при помощи блендера, все перемолоть до однородного состояния. В получившееся пюре добавить воды или бульона (до нужной вам консистенции), также добавить молоко. Все довести до кипения, поперчить, посолить. Подавать с вареным яйцом и зеленью.

Юлия Высоцкая — Картофельный суп с луком пореем и зеленым горошком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»