Воскресенье , 28 апреля 2024


Печенье «Вкус детства»

Домашнее, ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю или молоку, порадует ваших детишек и напомнит вам о детстве!

К тому же детей можно привлечь к процессу приготовления!

Описание приготовления:

Конечно, если уж совсем возвращаться в детство, то можете взять маргарин вместо масла. Но я всё же предпочитаю использовать сливочное масло для приготовления выпечки. Печенье можно делать с помощью любых вырубок, но если детство — то стакан! Окунитесь вместе с детьми в рецепты наших мам! А я расскажу подробно, как приготовить печенье «Вкус детства».

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450-500 грамм (сколько возьмет тесто);
  • Масло сливочное — 180 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — 110 грамм;
  • Мед — 1 чайная ложка (жидкий);
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — щепотка.

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Печенье «Вкус детства»»

Печенье

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печенье

Масло растопите и остудите.

Печенье

Добавьте в масло яйца, мед, сахар, соду и соль. Взбейте миксером или венчиком.

Печенье

Муку просейте, введите в масляную массу и постепенно замесите мягкое, эластичное тесто. Оберните тесто в пакет и уберите в холодильник на 40-60 минут.

Печенье

Затем разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть толщиной 0,5 см.

Печенье

Вырежьте стаканом или вырубками заготовки для печенья.

Печенье

Разложите печенье на противень с пекарской бумагой и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размера печенья.

Печенье

Приятного чаепития с близкими!

Совет от повара:

Перед выпеканием можно смазать печенье желтком и присыпать сахаром.

Как сделать ПЕЧЕНЬЕ «Вкус детства». Вкусняшки для детей

Смотрите также

Печенье с овсяными хлопьями

Из рецепта вы узнаете, как приготовить печенье с овсяными хлопьями. Это вкус, знакомый многим из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *