Суп-пюре из томатов
Сезонные блюда, вот что точно должно быть на столах в каждом доме. Есть много ресторанов в Европе, которые специализируются на такой кухне.
Посмотрите, как приготовить суп-пюре из томатов.
Описание приготовления:
Изучите, как приготовить суп-пюре из томатов. Традиции создания такого супа существуют в разных странах. Например, есть турецкий вариант или знаменитый испанский, называемый «гаспачо». Главный ингредиент один, томаты, а вот приправы, добавки и дополнительные ингредиенты меняются по вкусу.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Томаты — 600 грамм;
- Бульон овощной — 250 миллилитров;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Яичный желток — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Пармезан — 1 ст. ложка;
- Сливки — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Специи — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп-пюре из томатов»
Томаты помойте. С них нужно снять кожицу. Проще всего сделать это, выполнив на кожице надрезы и ошпарив овощи кипятком.
Нарежьте помидоры дольками и готовьте в кипящем бульоне до мягкости, около 10 минут. Затем пропустите всё через блендер.
На сковороде растопите масло. Добавьте в него муку и готовьте до золотистого оттенка. Постарайтесь разбивать кусочки муки и не пережаривать ее.
Затем добавьте в масло с мукой молоко. Готовьте до загустения массы, помешивая. Получившийся соус введите к томатам и ещё раз измельчите блендером.
В миске взбейте желток со сливками и натёртым сыром. Второе яйцо отварите вкрутую и, когда остынет, натрите его на терке.
Томатный суп с соусом доведите до кипения. Добавьте в него желток с сыром, специи. Проварите пару минут. Выключите и украсьте натёртым яйцом с зеленью. Приятного аппетита!