Кассероль из курицы, спагетти и грибов
Рецепт приготовления кассероля из курицы, белых грибов, белого вина, молока, куриного бульона, маслин, сыра пармезан и спагетти.
Описание приготовления:
Вам непременно понравится нежный сливочный вкус этого блюда. Сочетание курицы и спагетти делает его очень сытным.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- курицы — 1 штука;
- грибов — 480 грамм;
- сухого белого вина — 1/2 стакана;
- соль и перец — по вкусу;
- муки — 1/4 стакана;
- цельного молока — 1/2-1 стакана;
- тонких спагетти — 450 грамм;
Количество порций: 8
Как приготовить «Кассероль из курицы, спагетти и грибов»
1. Поместить курицу в кастрюлю с водой и варить на средне-слабом огне в течение 30 — 40 минут. Убрать курицу из кастрюли и дать остыть немного. Сохранить бульон в кастрюле.
2. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Добавить грибы, 1 / 4 стакана белого вина, посыпать солью и перцем. Варить на среднем огне в течение 8 до 10 минут, пока жидкость полностью не испарится. Убрать грибы со сковороды. Отложить в сторону.
3. Довести бульон до кипения. Разломать спагетти на три части. Добавить спагетти в кипящий бульон и варить до готовности. Удалить мясо от костей и измельчить, пока не получится 2 чашки мяса.
4. Нагреть сковороду на слабом огне. Добавить 6 столовых ложек сливочного масла. Посыпать мукой и перемешать. Готовить в течение 1 — 2 минут. Налить 2 стакана бульона и взбить венчиком. Влить молоко, до 1 / 4 стакана вина, соль и перец по вкусу. Готовить до загустения. Убрать с огня, добавить сыр Пармезан и перемешать.
5. Добавить грибы, курицу и нарезанные оливки. Перемешать. Добавить приготовленные спагетти и перемешать.
6. Выложить массу в форму для выпечки. Посыпать сыром. Выпекать при температуре 160 градусов до золотисто-коричневого цвета. Подавать с салатом и хлебом.