Среда , 24 апреля 2024


Котлеты из кижуча

Котлеты из кижуча

Предлагаю вариант, как приготовить котлеты из кижуча. Это вкусные котлеты, которые подойдут для обеда или ужина в обычный день.

Очень нежные и, конечно же, полезные, они придутся по вкусу всем.

Описание приготовления:

Красная рыба, к которой относится и кижуч, вкусна в любом виде. Переводить на котлеты тушку красной рыбы как-то кощунственно, что ли. А вот если вам достались обрезки от филе, которые обходятся намного дешевле, из них можно приготовить вкусные и нежные котлеты. Обычно рецепт приготовления котлет из кижуча несложный: готовятся они, как и любые рыбные котлеты. Так что читаем рецепт — и вперед на кухню!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кижуч
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе кижуча — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сыр — 75 грамм;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Специи для рыбы — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 100 миллилитров.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Котлеты из кижуча»

Котлеты из кижуча

Нарезаем филе маленькими кусочками. Можно, конечно, и перекрутить. Но кусочками интереснее и вкуснее получается.

Котлеты из кижуча

Чистим лук, натираем его на мелкой терке и добавляем к рыбе.

Котлеты из кижуча

Туда же добавляем майонез.

Котлеты из кижуча

Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник часа на 2.

Котлеты из кижуча

Достаем рыбу с луком из холодильника, добавляем яйца, соль и специи.

Котлеты из кижуча

Добавляем сыр, натертый на средней терке.

Котлеты из кижуча

Теперь добавляем крахмал, все тщательно перемешиваем.

Котлеты из кижуча

Должна получиться довольно густая масса, но лепить из нее котлеты руками не получится, поэтому формировать котлеты будем ложкой.

Котлеты из кижуча

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё ложкой котлетную массу.

Котлеты из кижуча

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Жарим на огне чуть больше среднего.

Котлеты из кижуча в гриле GF-150

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *