Салат с тунцом и рукколой
И снова я решила сделать потрясающий праздничный салат. Вы тоже узнаете ниже, как приготовить салат с тунцом и рукколой. Насколько он вкусный, вы можете узнать сами, когда сделаете его.
Описание приготовления:
Жалко, что ингредиенты для этого блюда я не могу покупать каждый день, ведь они не так уж и мало стоят. Но на юбилейный ужин этот кулинарный шедевр становится во главе стола. Сытный, полезный и красивый салатик. Попробовав его один раз, вы захотите его снова и снова. Давайте приступать к готовке!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Тунец / Зелень / Руккола / Черри / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты
Диета: Раздельное питание / Диетическое питание
Ингредиенты:
- Руккола — 250 грамм;
- Помидоры черри — 300 грамм;
- Консервированный тунец — 1 штука;
- Лимон — 1 штука;
- Перепелиные яйца — 10 штук;
- Бальзамический уксус — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Оливковое масло — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с тунцом и рукколой»
Яйца отварите в кипящей воде (5 минут), а потом остудите их. Из банки тунца удалите жидкость, разомните рыбку в салатнике вилкой.
На рыбу уложите промытую рукколу. Помидоры помойте, нарежьте половинками и положите сверху. Затем сделайте слой из половинок яиц.
Теперь сделайте заправку. Из лимона выжмите сок. В него всыпьте перец, соль. Всё перемешайте и влейте оливковое масло.
Салат полейте заправкой и сразу же подавайте. Приятного вам аппетита!