Суббота , 20 апреля 2024


Мясо гриль в духовке

Мясо гриль в духовке

Мясо гриль в духовке приготовить несложно. Мы часто думаем, что большой запеченный кусок мяса — это блюдо для праздничного стола, а на самом деле это альтернатива повседневной колбасе и копченостям!

Описание приготовления:

Мясо гриль в духовке рекомендуется еще и тем, кто хочет похудеть. Жар гриля вытопит лишний жир из мяса и создаст аппетитную корочку. Мясо получается практически таким же, как и отварное, по калориям, но вкус его значительно лучше, особенно если вы его замариновали любимыми специями. Готовность мяса проверяйте по соку, проколов кусок. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Смотрите, как приготовить мясо гриль в духовке. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1 килограмм;
  • Специи к мясу — по вкусу (веточки).

Количество порций: 8

Как приготовить «Мясо гриль в духовке»

Мясо гриль в духовке

Мякоть промойте под проточной водой. Удалите грубые жилы и пленки. Мясо должно быть идеальным, мягким. Лучше всего подходит отбивная без кости. У меня на фото тонкая белая прожилка. Она очень мягкая. Все грубые жилы нужно вырезать.

Мясо гриль в духовке

Натрите мясо со всех сторон специями и травами к мясу. Не забудьте посолить.

Мясо гриль в духовке

На хорошо разогретой сковороде гриль обжарить мясо с двух сторон до образования румяной корочки.

Мясо гриль в духовке

На лист фольги, сложенный вдвое, выложите обжаренное мясо.

Мясо гриль в духовке

Заверните мясо в фольгу так, чтоб образующийся мясной сок не вытек.

Мясо гриль в духовке

Запекайте мясо в духовке около 2 часов. За это время вторгаться в процесс приготовления не следует.

Ассортимент шашлыков в духовке.Рецепт от Жоржа I BBQ at home by George

Смотрите также

Буженина в пиве в духовке

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *